太湖县晋熙镇先锋网

先锋引领 美化家园
发布时间: 2018-12-13 作者:周华林[打印][关闭]
    为认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的科学论断,我村党支部积极践行绿色发展理念,树立“植绿、爱绿、护绿”的生态文明新风尚, 12月5日-12月12日阳冲村党总支部组织全体党员、居民志愿者和县扶贫专班工作人员30余人在我村毛安山场青梅基地开展了以“党员带头先锋行、共建生态做表率”为主题的党日植树活动。
    朔风凛冽、 寒风刺骨,天空中飘落的小雨未能阻挡住同志们高涨的热情,上午8时许,大家抵达青梅基地活动现场,参加植树的同志们个个热情洋溢、干劲十足,以饱满的热情投入到播种绿色的植树行动中,到处都是忙碌的身影和劳动的欢声笑语。党员们或三人一组,或五人一组,有的挖坑、有的扶苗、有的培土、有的踩实,大家热情洋溢、干劲十足,从手中的铁锹上感受劳动乐趣,用辛勤的汗水浇灌美丽生态。他们植下了一棵棵树苗,更植下了一道先锋模范之景,传递了正能量,引导广大群众投身到植树护绿、建设家园的事业之中,为打造晋熙特色,生态阳冲,晋熙乃至太湖后花园,实现乡村振兴建设而聚心聚力。经过一天的辛勤劳动,完成了近1000余棵青梅的栽种,大家脸上也洋溢着劳动的喜悦。
    此次活动既倡导了植绿、护绿、爱绿的生态文明理念,又锻炼了身体,激发了广大党员、居民群众积极参与植树造林、绿化环境的热情。参加植树活动的党员一致表示:义务植树是每个公民的法定义务,作为一名共产党员理应充当生态环境建设的生力军,认真履行自己的职责和义务,关心支持并积极参与改善生态环境的植树活动,是义不容辞的责任,带头将绿色生态意识长期付诸实践,共同建设生态文明美丽新家园。

 

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号