太湖县晋熙镇先锋网

晋熙镇晋阳村举办首场群众文化活动点揭牌仪式
发布时间: 2018-11-11 作者:杨陈亮[打印][关闭]
 

11月11日上午,晋熙镇晋阳村综合文化活动中心方合点、十番锣文化演出公司揭牌仪式暨文艺汇演,在汪洋广场举行。这是该村首个村民组文化活动场所挂牌。
晋熙镇宣传委员朱家龙、文化馆馆长余晓明、村两委成员、镇综合文化站负责人出席了揭牌仪式。朱家龙在致辞中对活动点的挂牌表示了祝贺,对晋阳村、组干部对本地文化民生工作的重视和支持给予了肯定,并对群众文化队伍的建设与发展提出了要求和期望。
方合组地处县城中心,是本县政治、经济、文化集聚地,民风淳朴,喜爱文化活动,近年来在上级文化部门的关怀、鼓励下,在村两委及综合文化服务中心的直接指导下,陆续组建了腰鼓队、莲湘队和广场舞队。“太湖县十番锣文化演出公司”落户方合组,正是看中了方合小区浓厚的文化氛围。
揭牌仪式后,村民自编自导的文艺演出把活动推向高潮,欢庆的锣鼓在初冬的蒙蒙细雨中响彻广场,经典的京剧、黄梅戏唱腔迎得阵阵喝彩,流行歌曲、民间小调让观众送上热烈掌声,整个活动在《山花花》欢快的舞曲中结束。“这台演出很精彩哦,我们是打着雨伞看完的。台上的演员很辛苦,他们都是我们身边的朋友,看得很开心哦,为他们点赞!”一位村民如实说。(杨陈亮)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号