文博园组织党员赴山东开展理想信念及廉政教育活动
发布:2017-08-08 10:26:56 来源:  作者:  浏览量: 

    为深入推进“两学一做”教育活动,激发党员爱国热情,8月2日-4日,五千年文博园负责人及党总支负责人带领文博园全体党员远赴枣庄爱国主义教育基地台儿庄大战纪念馆、台儿庄古城、铁道游击队影视城和现代革命斗争纪念地微山湖开展教育实践活动,追寻抗战胜利的足迹,缅怀英烈的丰功伟绩。

    在台儿庄大战纪念馆,党员们通过参观展览馆、台儿庄大战全景画馆,观看影视馆的台儿庄大战革命影片,感受那一段段鲜活的历史,打洋行、袭票车、截军列、毁铁路、炸桥梁......每一位党员都对抗日战争中的英雄们肃然起敬,深切感受当年中国军队在台儿庄迎头痛击日军、浴血奋战,直到取得胜利的历史过程,感受到祖国的强盛崛起和今天和平、和谐、和乐生活的来之不易,对抗战时期的英雄先烈们充满敬意。

    在铁道游击队影视城, 讲解员细致的为大家讲解了电视剧《铁道游击队》中的原型人物的先进事迹,党员们个个神情凝重,一张张老照片,一件件陈列品,让党员们更加直观地感受了铁道游击队员当时作战的艰难和生活环境的艰辛,学习了解了游击队员们的机智灵活、英勇善战的斗争历程。“西边的太阳就要落山了,微山湖上静悄悄,……”  伴着落日的余晖,党员们来到了微山湖,想象着先烈们曾经战斗的场景,每一位党员内心都充满着感激与感恩。党员同志们将永远铭记历史,缅怀先烈,也将更加努力的工作和生活。

    通过这次爱国主义、集体主义和革命传统教育活动,为党员和积极分子上了一堂生动的党课,使党员们的思想觉悟得到了提高,心灵得到了洗礼,凝聚力得到了增强。大家一致表示,要以革命先辈为榜样,铭记历史,不忘初心,进一步增强党性观念,坚定理想信念,立足本职、扎实工作、勇于创新,做好表率,以更加饱满的热情投入到工作中去,为加快文博园的发展、服务人民群众、服务游客贡献自己的力量。

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号