返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:全国党建网站联盟 > 安徽省 > 安庆市 > 太湖县
用户名:
密码:
您当前的位置:首页 > 太湖县 > 县委 > 组织建设 > 基层党建基层党建

履行党建职责纪实(4-6月)——百里镇党委书记赵学斌


时间:2017-07-07 11:11:57  来源:  作者:  浏览量:512

一、主持百里镇党委中心组学习会

43日,百里镇党委书记赵学斌主持召开党委中心组学习会。会议传达学习了全县旅游发展“两会”精神,特别是对县委书记程志翔的重要讲话精神进行了重点传达,并对百里镇下一步的旅游发展工作作了部署。

 班子专题会_meitu_1.jpg

二、到共和村走访贫困户

46日,百里镇党委书记赵学斌到共和村走访贫困户,对帮扶户的产业发展、年收入等情况进行了详细询问,热情宣传扶贫政策,认真填写扶贫手册,商讨制定帮扶、脱贫致富的措施。

 

三、组织举办中国大别山第二届毛香文化节

412日,中国大别山第二届毛香文化节在百里镇文化广场盛大举行。文化节由百里镇党委书记赵学斌组织举办。县委副书记张时民,县委常委、县委办公室主任殷跃平,县人大常委会副主任毛胜发,副县长阮波,县政协副主席占卓夫、石金印,安徽省作家协会创作部主任余同友,安庆市文联副主席、安庆市作协主席姚岚以及社会各界干群5000多人参加了文化节开幕式。

毛香文化节.jpg

四、陪同安庆曙光集团杨孝兵一行到叶榜、叶河开展精准扶贫工作

419日,安庆曙光集团工会主席杨孝兵一行到百里镇叶榜村、叶河村开展精准扶贫工作,实地查看村级集体经济,走访慰问贫困户。百里镇党委书记赵学斌陪同走访。

 

五、组织召开百里镇农村基层党组织标准化建设部署培训会

421日,百里镇党委书记赵学斌组织召开基层党组织标准化建设部署培训会。会议传达学习了县相关工作推进会及培训会会议精神,对全镇基层党组织标准化建设工作进行安排部署,同时结合实际,就农村、机关事业单位、非公企业、社会组织等领域基层党组织标准化建设标准进行培训。赵学斌在会上还对全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作电视电话会议精神进行了传达。

 标准化培训会.jpg

 

六、陪同驻村工作队扎实开展驻村帮扶对接工作

429-51日,百里镇6个贫困村新选派第一书记及扶贫工作队队到村开展帮扶对接工作,百里镇党委书记赵学斌陪同走访并主持召开座谈会。

 走访慰问.jpg

七、组织召开脱贫攻坚政策培训会暨集中服务月动员会

54日,百里镇党委书记赵学斌组织召开脱贫攻坚政策培训会暨集中服务月动员会。赵学斌要求,各村居、各单位、各驻村扶贫工作队成员要明确自身职责,克服工作中出现的困难,全心全意为贫困户服务,一心一意为脱贫攻坚做出贡献。

 脱贫攻坚集中服务动员会.jpg

八、入户宣传脱贫攻坚政策

512日,百里镇党委书记赵学斌入户走访帮扶贫困户,对健康扶贫、教育扶贫、小额信贷等扶贫政策进行深入细致宣传。

入户宣传.jpg入户宣传.jpg 

九、主持召开“两学一做”学习教育常态化制度化专题学习会

524日,百里镇党委书记赵学斌主持召开“两学一做”学习教育长太湖制度化专题学习会。赵学斌在会上带领学习了百里镇《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》和《关于在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中开展“讲政治、重规矩、做表率”专题教育的实施方案》,会议还就“重规矩,我们怎么做”进行了专题研讨。

 

十、陪同县委常委、组织部长、统战部长方勇慰问选派“第一书记”

525日,县委常委、组织部长、统战部长方勇到百里镇看望慰问省、市、县选派到村任职的“第一书记”,督查党建扶贫工作。方勇一行在镇党委书记赵学斌的陪同下先后到叶榜、大竹、南斗等村,亲切看望慰问了驻村任职的“第一书记”,并于他们促膝交谈,详细了解驻村工作开展、生活情况和下一步工作打算。仔细询问了村班子建设、党员队伍建设、村级集体经济以及驻村扶贫工作队工作、生活存在的困难和问题等情况。

 方勇部长.jpg方勇部长.jpg

十一、到软弱涣散村叶榜村指导软弱涣散村整顿工作

68日,百里镇党委书记赵学斌到软弱涣散村叶榜村指导软弱涣散党组织整顿工作。赵学斌要求,要紧扣存在的突出问题,建立盘点销号制度,要将软弱涣散党组织整顿与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,发挥支部战斗堡垒和党员先锋模范作用;要完善软件材料整理。注重做好软件资料的收集整理,把软弱涣散村整顿以及开展的各项工作体现出来,看到实实在在的整顿成果。

 

十二、组织召开第二季度机关干部述职评议会

614日,百里镇党委书记赵学斌组织召开2017年第二季度机关干部述职评议会。两名镇班子成员、位二级机构成员分别就第二季度工作开展情况、存在问题及下一步打算进行了详细汇报。与会的县人大代表、党代表、政协委员逐人点评,并提出很好的建议和意见。

0614政府机关第二季度_meitu_2.jpg 

 

十三、陪同市委组织部、扶贫办到叶榜村调研

622日上午,市委组织部、扶贫办负责同志一行到百里镇叶榜村调研指导基层党建、精准扶贫工作,百里镇党委书记赵学斌陪同调研。

陪同市委组织部调研_meitu_3.jpg 

十四、组织召开百里镇纪念建党96周年庆祝大会

629日,百里镇党委书记赵学斌组织召开百里镇纪念建党96周年庆祝大会。会上赵学斌组织党员重温入党誓词,与与会同志相互分享“入党那一天”的心路历程,为全镇党员干部上了一堂以“信念、境界、荣辱、奉献、本领”为题的党课。 

纪念建党96周年庆祝大会.jpg

上一篇:履行党建职责纪实(4-6月)——天华镇党委书记 都旭超
下一篇:履行党建职责纪实(1-3月)——寺前镇党委书记 王金亮

Copyright 2012 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved
中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号
电话:0556-4187377