返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:全国党建网站联盟 > 安徽省 > 安庆市 > 太湖县
用户名:
密码:
您当前的位置:首页 > 太湖县 > 县委 > 组织建设 > 基层党建基层党建

履行党建职责纪实(4-6月)——牛镇镇党委书记 章新望


时间:2017-07-07 11:42:36  来源:  作者:  浏览量:548

一、参加牛镇镇森林防火紧急会议

4月1日上午,牛镇镇召开清明假期森林防火紧急会议,镇党委书记章新望会上强调,各包保单位和镇干要保持高度集中的工作态度,认清防火形势的严峻性、重要性,做好森林防火工作。
4月1日森林防火紧急会议.jpg 
 
二、到软弱涣散村天桥督查基层党建、精准扶贫和森林防火工作
4月3日,牛镇镇党委书记章新望到天桥村督查基层党建工作,要求天桥村抓好软弱涣散整顿工作,积极谋划村级集体经济发展。并完善了帮扶贫困户的一户一档,同时强调森林防火工作。
111.jpg 
 
 
 
三、主持牛镇镇基层党组织标准化建设动员会
        4月13日,牛镇镇召开基层党组织标准化建设动员部署暨培训会议。镇党委书记章新望要求各党支部要认识到基层党组织标准化建设重要性,对照基层党组织标准化标准,查找短板,有力有序有效推进标准化创建工作。
4月13日基层党组织标准化建设工作部署会.jpg 
 
 
四、陪同程春生参加南阳村产业扶贫座谈会
    4月15日,市农委主任程春生率队到牛镇镇南阳村参加产业扶贫调研座谈会,牛镇镇党委书记章新望陪同。与会人员就村级集体经济和贫困户产业发展两个主要方面进行相互交流,详细分析了产业扶贫中的经验、难题,并提出了相关对策和建议。
 
4月15日市农委主任到南阳产业扶贫座谈会.jpg
 
五、陪同鲁伟文检查重点工作
4月24日,副县长鲁伟文到到牛镇镇督查指导重点工作。牛镇镇党委书记章新望陪同视察湖滨新区建设进展情况。
4月24日鲁伟文视察重点工作.jpg 
 
六、主持召开牛镇镇产业扶贫座谈会
4月28日,牛镇镇产业扶贫座谈会召开。副县长阮波、县部分龙头企业、各村两委负责同志及部分产业发展带头人参加会议。牛镇镇党委书记章新望介绍了全镇产业脱贫工作开展情况,与会人员就产业发展过程中面临的问题和困难,进行探讨。各村与产业关联度高,有合作意愿的企业现场结对,进一步探讨产业发展合作方向。
4月28日牛镇镇产业扶贫座谈会.jpg 
 
 
七、走访帮扶贫困户
5月5日,牛镇镇党委书记章新望到龙湾村走访帮扶贫困户赵华恺。仔细询问了他的生产生活状况,宣传十大扶贫工程,并详细讲解了“351”、“180”健康脱贫政策,鼓励赵华恺发展产业。
龙湾村走访帮扶贫困户.jpg 
八、陪同陈冰冰走访入户
5月12日,市委副书记、市长陈冰冰到牛镇镇调研指导精准扶贫工作。牛镇镇党委书记章新望陪同走访入户。
 
5月12日陈冰冰走访贫困户.jpg 
 
九、主持召开牛镇镇推进“两学一做”学习教育常态化制度化暨“讲重作”专题教育动员会
5月25日上午,牛镇镇党委书记章新望在“两学一做”学习教育常态化制度化暨“讲重作”专题教育动员会上要求,各支部书记要将推进“两学一做”学习教育常态化制度化当做自己的责任田“耕”好,按照时间节点,认真开展好“三个一”活动。
5月25日 (2).jpg 
 
十、主持召开牛镇镇“产业脱贫,我们怎么干”专题研讨会
        5月25日,牛镇镇组织各村书记、贫困村第一书记就产业扶贫座谈交流。会议提出,产业扶贫要坚持三大总体目标,一是村级集体经济收入要增加,二是通过产业带动贫困户增收,三是要选准主攻产业,抓好龙头示范,形成地方支柱产业。
 
 5月25日.jpg
 
十一、到金钟村猕猴桃基地调研
         5月28日端午假期,牛镇镇党委书记章新望到金钟村调研产业扶贫工作,并到巾帼创业农业合作社猕猴桃基地实地调研。
5月28日金钟村猕猴桃基地.jpg 
 
十二、参加机关支部组织生活会
6月8日晚上,牛镇镇党委书记章新望以普通党员身份参加机关党支部组织生活会。会上,要求每一名党员旗帜鲜明讲政治、坚定不移重规矩、以上率下作表率,力争做到加强自我学习和做好本职工作两不误,提高支部队伍的凝聚力和战斗力,切实发挥党员的先锋模范带头作用。
 
十三、参加太湖县二祖狮子山景区旅游开发工作领导小组会议
       6月18日,太湖县二祖狮子山景区旅游开发工作领导小组第一次会议在牛镇镇召开。牛镇镇党委书记章新望作为小组成员,汇报了狮子山景区旅游开发项目工作进展情况。
  6月16日狮子山旅游开发领导小组会议.jpg
 
十四、参加软弱涣散村天桥村党总支民主生活会
6月23日,牛镇镇党委书记章新望到软弱涣散村天桥村参加民主生活会。天桥村两委成员、下设支部书记、全体党小组长、 村务监督委员会成员参会。章新望要求,要根据民主生活会上提出的意见,制定个人整改措施清单和时限清单,销号式整改到位。
 
baea3c240b3e4d3579a8dc93a1f26ba1.jpgbaea3c240b3e4d3579a8dc93a1f26ba1.jpg 
 
十五、参加牛镇镇庆祝建党96周年暨“两学一做”学习教育工作推进会
   6月30日,牛镇镇党委书记章新望与全镇基层党组织书记和党小组长共祝党的生日。会上,给全体党员上了一堂生动的党课。
201706300933451568_5m2xpOGe.jpg 

 

上一篇:履行党建职责纪实(4-6月)——北中镇党委书记 姚礼汉
下一篇:履行党建职责纪实(4-6月)——晋熙镇党委书记 赵和保

Copyright 2012 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved
中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号
电话:0556-4187377