太湖县考察组到芜湖县和肥西县考察人才引进工作
发布:2018-10-09 12:29:02  作者:朱咏新  浏览量: 

00300833135_73ac0f38-600.jpg

 9月27日至28日,太湖县委组织部副部长、县人社局长刘道元,县经济督查办高大方,县政府办纪检组谢冬友,县委组织部人才办主任叶艳松等一行8人先后到芜湖县肥西县考察人才引进工作。芜湖县委组织部、肥西县委组织部等相关部门人员参与座谈交流并热情陪同接待。

  在芜湖县,考察组在该县组织部人才办李明慧主任陪同下,到芜湖县人才公寓新芜中梦WE+人才社区考察了公寓设施、管理运营以及安置的人才拎包入住情况,到芜湖县人力资源服务中心、科技创新服务中心和芜湖县企业发展服务中心考察了服务中心管理制度、企业二维码功能应用信息、芜湖县经济开发区重点企业服务等。

  在肥西县,考察组重点座谈学习了肥西县创新创业大赛、名师工作室、科技小镇以及招才引智等办法和实施举措。同时,经济督查办高大方还向肥西县与会领导宣传了太湖县符合上市条件的企业快速上市绿色通道信息,欢迎推荐肥西相关企业到太湖县快捷上市。

  据悉,此行考察组收获很大,一是更新了企业服务理念,为企业“保姆式”服务变为增强企业主内生动力,培训企业管理者在市场经济中的生存能力,比如为企业招工服务,政府不能大包大揽,只能为企业招工牵线搭桥,要留住人才,必须靠企业的薪酬待遇、工作环境以及企业人文关怀等方面留人。二是开拓了人才开发视野,我们不仅要招才引智,更要根据县情,因地制宜开发培育人才,开展创新创业大赛发现人才,通过大师工作室培育人才,组织学员提升学习培训人才,依托科技小镇汇聚孵化人才等。三是一些好经验好举措可以直接借鉴,让太湖县人才开发工作少走弯路。比如人才安居工程,政府建设人才公寓,政府购买公寓管理服务,让无房人才直接拎包入住,比如人才开发工作的财政经费保障,比如人才跟踪服务制度,由县主要领导分别领衔服务或者引进几名高级人才等。(朱咏新)

网上太湖

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号