县委书记程志翔看望残疾创业女青年卢琼峰
发布:2017-03-02 11:39:01  责任编辑:  浏览量: 

201703012057501923_gPhMGrSn.jpg

201703012057491922_8pdDL938.jpg

201703012057471921_XvNNePxX.jpg    3月1日,县委书记程志翔在县委常委、县委办公室主任殷跃平及县商务局主要负责人的陪同下,到老城亲切看望了残疾创业女青年卢琼峰,并鼓励她将电商生意做大做强!
    卢琼峰,女,1985年出生,天华镇金鸡村卢岭组人。1998年读初中时开始,她出现断断续续咳嗽,四处寻医,未能治愈。直到2011年6月份出现身体浮肿、缺氧、身体活动受限,甚至生活不能自理,经安医诊断,患有“肺动脉高压”的罕见疾病。求学期间,她凭着顽强的毅力,读完了高中、大学,毕业后在合肥顺利地找到了工作,但由于病痛发作得越来越频繁,工作了一段时间后,不得不回家休养。
    在家养病期间,她看到家里经济条件不好,父母特别辛苦,就主动在家门口找起了工作。但因为身体原因,每一份工作都无法做太长时间。
    卢琼峰从媒体上看见电子商务的兴起,又受父亲经常卖土豆粑的启发,2011年9月,她开了自己的网店,卖太湖土特产,做起了电商,后来还利用微信平台开了微店。现在,她的网店经营着90多个品种的土特产品,去年销售收入达到50多万元。看着她的网店生意越来越好,她的父母也辞了工,一心一意支持她的事业。母亲叶杏桃会腌咸菜,便买回十几个大大小小的“荷叶坛”,一年四季腌制着各种咸菜。父亲卢金华则帮着备货、打包、发货。
    程志翔向卢琼峰及其家人详细了解她的老家是那个村?那一年开始在家从事电商?去年做了多少营业额?她的身体状况、生活情况和网店经营情况怎样?目前遇到什么困难么?程志翔还与她畅谈对生活、对社会、对未来的所思所想,鼓励她再接再厉,做大做强电商平台,以自强不息、身残志坚的精神影响周边人,努力成为青年创业的典范。
    面对人生不幸,卢琼峰没有自暴自弃,而是坚持自强不息、不懈奋斗,勇做生命的强者。她带着对梦想的执着追求,凭借着顽强的毅力和信念的支撑,在实现梦想的实践中奋发有为,生活道路上不断超越着自我。
    程志翔对卢琼峰说,当听到有关部门介绍你自强不息、身残志坚创业事迹时,我很受感动。你虽然身有残疾,却拥有一颗坚强的内心。几年来,通过电商平台把残疾人的自强不息、自立自信、积极向上的精神传递给人们,也是大家学习的榜样。当了解卢琼峰家租借的库房房主催搬迁,程志翔对陪同的人员说,我们一起来想办法,尽快帮助她改善工作环境,租一个较大点的生产、工作用房。
    一声问候、一句叮咛、一个祝福,县委书记发自内心的真切关爱,让卢琼峰真切感受到了党和政府的温暖关怀和生活的希望。(李传林)

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号