太湖县召开干部监督工作联席会议
发布:2018-08-03 17:34:22  作者:肖成果  浏览量: 

 

2018-8-2干部监督联席会议800.jpg     8月2日上午,太湖县召开干部监督工作联席会议,县委常委、组织部部长、统战部部长方勇主持并讲话。县纪委监委、县委组织部、县委政法委等3个成员单位分管负责人及联络员,县法院、检察院、公安局、编办、人社局、信访局、环保局、安监局、卫计委、审计局等10个成员单位主要负责人及联络员参加会议。
     方勇指出,省委巡视反馈意见指出,我县存在干部日常监督管理不到位、党员干部违规违纪违法信息共享机制不健全等问题。为进一步增强全面从严管理监督干部责任感,进一步明确成员单位主要职责,进一步加强组织协调及信息报送运用,共同做实抓好新时代干部监督工作,根据县委要求,重新修订印发《关于进一步完善干部监督工作联席会议制度的实施意见》。
      方勇强调,抓实抓好干部监督报送和信息互通共享机制,要做到“四变”:变“被动”为“主动”,变“事后应急”为“事前把关”,变“熟人社会通融”为“全面从严管理”,变“自由裁量过大”为“按章依规办事”。各成员单位要认真传达学习,在实际执行中不断细化完善,做到报送及时、互通共享、全面准确,抓好干部监督联席会议制度落实落地,切不可束之高阁成为一纸空文,也不能坐而论道形同虚设。
     会上,共同学习了县委办公室印发的《关于进一步完善干部监督工作联席会议制度的实施意见》,并就如何抓好新时代干部监督工作进行了讨论交流。

网上太湖

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号