我县2019年第一、二期科级领导干部进修班正式开班
发布:2019-05-28 17:40:07  作者:梅大宋 吴光磊  浏览量: 

     5月28日上午,我县2019年第一、二期科级领导干部进修班正式开班。县委常委、组织部长、统战部长阮波出席开班式并讲话。近年来没有参加县级以上主体班次培训、来自各部门、乡镇的60余名科级领导干部参加培训。

     阮波在讲话中强调,作为科级领导干部,要注重品行、品格、品位、品质,做一个有“品”的干部。一要修炼品行。要养成良好的学习习惯,探求学习背景、讲求学习方法、追求学习效果,把加强学习、提升素质作为工作需要、政治责任,特别是要学深悟透党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,做政治上的明白人。二要磨炼品格。要在整体工作中当好“配角”,善于定位、诚于辅佐、乐于补台,协助配合主要领导将主要工作做好,同级之间密切配合、相互支持,切实维护班子团结;要在分管工作中当好“主角”,勇于争气、巧于带领、从于大局。成长要有好心态,做有学识、有见识、有胆识的“优质”干部;干事必须在状态,做有为、有位、有威的“硬核”干部;做人要有高姿态,做无私、无畏、无悔的“无我”干部。三要锤炼品位。理想信念是最大的官德。要杜绝思想“沙化”,注重学习政治理论,时刻关注政治时事,努力提升思想境界;要杜绝精神“退化”,强化实干兴业的大理想、勇争一流的凌云志、永不服输的精气神,做到出手必出彩、完成并完美;要杜绝信心“弱化”,坚定“四个自信”,增强斗争精神,提升斗争本领,对党的事业以及太湖的发展充满信心。四要精炼品质。要心有所敬干实事,敬重岗位、珍惜岗位,鼓实劲、出实招、办实事、求实效;心有所思办新事,克服“等、靠、望”思想,勇于创新、乐于创新、善于创新;心有所系担难事,扛起“履职尽责”的担子,拿出“攻坚克难”的气魄,敢于攀险峰,勇于闯难关,善于打硬仗;心有所畏慎处事,严守法纪底线,用好手中权力,充盈胸中正气,做到心中有畏、言有所戒、行有所止。

     据悉,本次进修班为期15天。进修期间,将突出党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、党规党纪、组织建设、意识形态工作、扫黑除恶专项斗争、脱贫攻坚、乡村振兴等重要内容,采用课堂教学、现场教学、社会调研等形式进行,旨在教育引导学员进一步坚定理想信念、提升理论素养、增强综合素质,更好履职尽责。
 
网上太湖

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号