【2018年第二期科干进修班】重走红军路、重温红军情
发布:2018-09-14 09:15:49  作者:宋爽玲  浏览量: 
     9月10日早上,太湖县2018年第二期科级领导干部进修班44名学员赴岳西县,开展为期两天的“红色之旅”现场党性教育活动。
image001.jpg
    寻革命根,补精神钙。到达岳西后,进修班全体学员专程赶赴“一门通皖鄂,两眼望江淮”的红色圣地---岳西县鹞落坪,聆听红军故事,感怀红军精神。学员们统一身着红军服,迈着整齐的步伐前往红二十八军军政旧址参观凭吊,了解历史,缅怀烈士。80多年前,红二十八军以鹞落坪为大本营,开展了艰苦卓绝的鄂豫皖三年游击战争,以不足两千人的兵力牵制敌正规军17万人,让红旗在大别山高高飘扬。正如毛泽东主席所赞扬的:红二十八军“很不容易,很有成绩,很了不起”。红色鹞落坪,由此被写进了中国革命史。这里还被安徽省纪委挂牌命名为“全省廉政教育基地”。 
image003.jpg
 
     重走红军路,重温红军情。下午,学员们沿着红军曾经走过的足迹,攀越海拔1721米的多枝尖蜿蜒崎岖山路,体验革命道路的曲折艰辛,重温那激情燃烧的岁月。读万卷书,不如行万里路,此次重走红军路从教室走向现场,从单纯听到身临其境,穿越时空,情景再现,学员们深受了一次丰富而生动的革命传统教育,真切感受到共和国江山的来之不易,人民当家作主的政权来之不易! 深刻感念到老一辈无产阶级革命家对理想信念的执着、对人民群众的深情、对革命事业的忠诚。
image007.jpg
     学员们纷纷表示:一定要以此次活动为契机,传承红色基因,弘扬优良传统,牢记初心使命,不忘责任担当,持续强化党性观念,扎实做好本职工作,在建设“三个太湖”的伟大实践中做出新贡献。
image005.jpg
 
长征万里不辞远,
跋山涉水克万难。
红旗飘飘迎风展,
丰功伟绩永流传。
重温红军长征路,
追寻红色记忆史。
不忘初心跟党走,
牢记使命砥砺行。 
网上太湖

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号