太湖县2018年科干班第二天:走红军路、学红军精神
发布:2018-08-01 17:19:50  作者:曹杰友  浏览量: 

QQ图片20180801172135.jpg
     太湖县2018年第一批科级领导干部进修班,继续行走在接受红色教育的路途上。
     今天,全体学员来到位于革命老区岳西县包家乡的国家级自然保护区——鹞落坪,这里曾经是红军二十八军军政旧址所在地。学员们头戴八角帽,身着青灰色红军装,扎上腰带,捆上绑腿,一袭红军制式服装,个个精神饱满。上午,全体学员们参观红二十八军司令部旧址,聆听了红二十八军三年游记战争的英勇事迹。该部队曾牵制敌军十七万,全力支持红军主力长征。毛主席曾高度赞扬这只敌后部队:“很不容易,很有成绩,很了不起”。
     参加完旧址,全体学员们继续追寻红军的昔日脚步,开始攀登海拔1707米的大别山主峰之一的多枝尖。在多枝山腰,见到了红军们使用过的石屋、石床、石桌,大部分石屋虽已倾圮,但学员们立即联想到曾在八十多年前,就在此处,红军们烽火连天、浴血奋战的艰苦岁月。当学员们手持红旗,站立顶峰,胸中无不壮怀激烈。
     青山不改,碧水长流。没有红军们艰苦卓绝的奋战,何来今天的幸福生活。而今迈步新时代,重温革命历史,一幅幅展览图片,一件件红军使用过的物品,一幕幕充满光辉的故事,在学员们心头烙下深刻的印记。学习和体验的时间很短暂,但学员们誓言,将以红军精神为动力,重新抖擞,不改初衷,不畏艰难,在各自的主战场,为社会主义新征程而奋斗。


红军不畏砺磨艰,
万水千山只等闲;
迈步重行红色路,
齐肩奋斗谱新篇。
 

网上太湖

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号