2018年太湖县青干班日记(七)
发布:2018-05-16 22:27:33  作者:2018年青干班  浏览量: 
【动态掠影】
诗者,天地之心也。习近平总书记在不同场合讲话中旁征博引,让人印象深刻。5月15日清晨,青干班学员们就开始诵读总书记曾经引用过的经典名句。“人视水见形,视民知治不”、“一丝一粒,我之名节;一厘一毫,民之脂膏……”学员们将以此为作为人生准则,内化于心,外化于行。
1.jpg(晨读习近平总书记讲话中引用过的经典名句)
2.jpg(晨读习近平总书记讲话中引用过的经典名句)
“旅游是五大幸福产业之首”,县委常委、常务副县长陈时彪百忙之中抽空来给学员们讲解县域旅游经济发展。他从自身成长经历谈起,一下就拉近了与学员们的距离。接着全面客观地论述了太湖旅游业现状、发展思路和目标、太湖如何迈向旅游强县,让学员们在看到我县旅游业发展机遇的同时也坚定了应对挑战的信心。
3.jpg(县委常委、常务副县长陈时彪给青干班学员授课)
4.jpg(县委常委、常务副县长陈时彪给青干班学员授课)
“互联网时代,没有人知道你是一条狗。”互联网的虚拟性让网络成了谣言集散地和泄愤平台,构建健康网络文化和网络舆情管理成为社会治理难题。市委党校的杨裕民老师从网络文化建设的重要性、舆论及舆情与网络舆情、现代舆论舆情的特点、积极应对网络舆情的原则四个方面,让学员们在工作中面对突发舆情更能做到有理有据、有礼有节、有的放矢。
5.jpg(市委党校杨裕民教授授课)
劳动最光荣,下午学员们到党校的第一件事就是打扫教室卫生。从小事中更能锻炼人能力,大家一丝不苟、相互协作,很快就完成了打扫任务。
6.jpg(集体打扫卫生)
“扶贫帮扶要做到愿意帮、会帮、能帮、真帮”,“群众富不富,关键看支部;队伍强不强,全靠领头羊”,下午学员们分三个组进行了党建促扶贫、乡村振兴战略两大主题讨论。学员们结合自身工作经历和在九龙村、大塘村进行的实地调研,展开热烈讨论,在相互交流中碰撞出思维的火花。同时也完成了一次对自身的党性教育和提升。
7.jpg(分组开展主题讨论)
8.jpg(分组开展主题讨论)
9.jpg(研讨成果汇报交流)
下课后,学员们还与党校老师进行了一场篮球友谊赛,相互切磋、共同提高,给严肃紧张的学习带来一丝清凉。(张薇)
 
【学员感悟】
在读书的过程中,发现大家普遍存在不认识个别字的现象,很多应知应会的字词,已经忘了。日常工作中,我们多是无纸化办公,很少写很少读。久而久之,提笔忘字,忘记读音。从朗读的过程中,让我们明白还是要继续保持听说读写的习惯,这样才能保持一个持久性延续性的学习能力。
——毛璇
 
随着我国人民生活水平不断提高,人们外出旅游越来越多,旅游消费也迅速增长,所以发展旅游业是发展经济的重要途径。朴初故里,禅源太湖。太湖,正是一个有特色、有内涵、有前景的旅游圣地。但目前还是在继续发展的过程,太湖这张名片需要我们共同的努力。加大宣传,做好服务,是我们每个人义不容辞的责任,旅游强县,是我们共同的目标。
——彭冠军
 
自然风光、历史古迹、革命遗址、建设成就、民族习俗等,是经营旅游业的吸引能力。太湖,作为禅宗发源地,同时拥有美美花亭湖、巍峨狮子山、胡氏宗祠、五千年文博园、太湖大鼓等自然景观、人文景观、历史景观、文化景观,通过两区创建,发展全域旅游,保护绿水青山,以旅游带动经济发展,促进乡村振兴,必将打造一个宜居宜业宜商宜游的实力太湖、魅力太湖、活力太湖。
——张华
 
网络舆情猛于虎
做好预案早防范
及时回复稳民心
信息透明保和谐
——查瑶
网上太湖

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号