太湖县金融创新服务实体经济能力提升专题研讨班在上海举办
发布:2017-11-21 21:48:27  责任编辑:  浏览量: 

    为学习贯彻党的十九大精神,进一步提升金融领域工作能力和企业经营管理者水平,11月14至18日,太湖县金融创新服务实体经济能力提升专题研讨班在上海期货交易所张江基地举办。上海期货交易所党办主任梅云波出席开班式并致辞,太湖县委副书记张时民出席开班式并讲话,县委常委、组织部长、统战部长方勇,县委常委、开发区党工委书记、管委会主任赵俊杰,县委常委、副县长孙爱德,县开发区管委会副主任陈维新,县直有关金融部门负责人,相关乡镇政府负责人,12家企业相关负责人共计36人参加培训。

    张时民在讲话中强调,在对口帮扶单位上海期货交易所的支持下,县委县政府举办这期专题研讨班目的是为了提升全县金融工作能力,发挥金融服务实体经济的支撑作用,营造创新、开放、安全、稳定的县域经济。 张时民要求,学员要带着目的学,根据自身定位,充分解放思想,深入贯彻党的十九大对金融工作提出的明确要求,理顺现有资源,制定切实可行措施,在全县掀起一轮“工业再出发”。要带着问题学,清醒看到自身存在的短板,继续深化金融体制改革促进多层次资本市场健康发展,保护金融生态环境,增强自愈能力。要带着责任学,近一段时期精准扶贫、精准脱贫仍然是最大的政治任务,产业发展是短板,要带着坚决打赢脱贫攻坚战的责任感和使命感,以推动富民强县为己任,提高思想境界,拓展思维层次,进一步服务发展,服务群众。

    培训内容有党的十九大精神解读,十九大背景下的宏观经济形势分析与展望,资本市场的框架体系,期货资管业务,企业上市流程及操作要点等。研讨班还安排到一大会址进行理想信念教育,同时安排考察一家上市公司。研讨班注重理论和实践相结合,取得了较好成效。

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号