我县举办全县村(社区)党组织书记培训班
发布:2017-10-30 16:15:30  责任编辑:  浏览量: 

001.jpg

    为扎实推进基层党组织标准化建设、党风廉政建设、脱贫攻坚、环境保护等重点工作,着力提升村(社区)党组织书记政治素质和依法履职、服务群众能力,10月30日至11月4日,在县委党校分3期对全县村(社区)党组织书记进行轮训。10月30日第一期培训班开班,县委组织部副部长潘茂仁出席开班仪式。

    潘茂仁要求,一要认真学习,深刻领会党的十九大报告和新党章精神实质。党组织书记要先学一步、学深一点,要组织对村(社区)党员、群众教育培训,并结合实际,开展学习贯彻党的十九大精神大讨论活动。二要对标定位,认真查找目前基层党建工作中存在的薄弱环节。特别是党内政治生活、村务公开、民主决策、乡风文明、环境整治、集体经济发展等方面存在的问题;三要以严的要求和实的作风,履职尽责抓工作。重点是对照八个方面的标准,一项一项抓好基层党组织标准化建设落地落实;要抓好社会主义核心价值观教育,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕总要求,谋划、推进乡村经济社会发展;要对照从严管党治党总要求,扎实推进“两学一做”常态化制度化,规范落实“三会一课”制度等。

    据悉,此次培训班共培训学员184人,培训课程主要有全县脱贫攻坚工作形势分析、基层党组织标准化建设、党风廉政建设及农村环境保护等。

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号