全县青年干部“学习弘扬焦裕禄精神”培训班开班
发布:2017-07-03 16:01:27  责任编辑:  浏览量: 

201707031522582195_N08gD3fp.jpg

201707031522582194_27z5cLUB.jpg

201707031522592196_rcifBgbZ.jpg    7月3日上午,由县委组织部、县委党校会同上海期货交易所联合举办的全县青年干部“学习弘扬焦裕禄精神”培训班开班。县委副书记、县委党校校长张时民出席开班仪式并作动员讲话,县委常委、组织部长、统战部长方勇主持开班仪式,县委常委、副县长(挂职)孙爱德出席开班仪式。

    据悉,本期培训班是我县近年来举办的首期青年干部培训班,选调了在基层党建、脱贫攻坚、重点工程建设、经济社会发展等工作一线表现突出的40名青年干部参加。培训班的主题是“学习弘扬焦裕禄精神”,为期一个月,将采取领导授课与专家讲解相结合、县内培训与外出学习相结合、现场教学与专题研讨相结合、理论学习与实践调研相结合等方式进行,授课内容包括习近平治国理政新理念新思想新战略、关于理想信念的结构化研讨、党的基本理论解读、角色转换与领导能力提升等方面,针对性强、覆盖面广,实操性突出。

    张时民在动员讲话中指强调,一要聚焦重点全面学。要切实拧紧思想认识的“总开关”,学政治理论,坚定理想信念;要切实把准引领发展的“定盘星”,学知识技能,抬高本领上线;要切实当好政策落实的“主攻手”,学领导艺术,培养全局意识。二要聚焦热点透彻钻。要切实提升围绕中心、服务大局的能力,在座学员作为各乡镇或各部门当中的一份子,要主动了解围绕“142”工作部署做了哪些事,对照“三看三争”目标取得了哪些成绩,主动过问;对于完成3万贫困人口脱贫、17个贫困村出列,3000套棚户区改造,以及一系列年度重点工程等刚性任务,大家也要实时关注,积极为所在乡镇和部门献力、献计、献策。三要聚焦难点坚决干。要有不甘落后的志气,做到“想干”,牢固树立“只要想干,就没有干不成事”的思想,切实克服畏难情绪,全力以赴投身各项事业;要有敢啃硬骨头的锐气,做到“敢干”,甘当改革的先锋,气势昂扬,敢为人先,坚决破除体制机制弊端,破除发展壁垒;要有破立并举的勇气,做到“会干”,面对新形势、新问题,主动舍弃旧的思想观念,积极探索,锐意创新,用发展的眼光看待并解决前进中的困难和问题;要有争创一流的朝气,做到“干好”,争做“操盘手”,不当“演说家”,动真的、来实的,深入下去、一沉到底地开展工作,确保工作取得实效。

    张时民还讲授了第一课,将理论与实际相结合,深入浅出地阐述了青年干部应着力增强政治意识、方向意识、学习意识、全局意识、团结意识、群众意识、法治意识、健康意识、廉洁意识和担当意识等“十个意识”。

    方勇在主持时指出,焦裕禄同志用自己的实际行动,塑造了一个优秀共产党员和优秀县委书记的光辉形象,铸就了亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献的焦裕禄精神,需要我们认真学习和大力弘扬,努力争做焦裕禄式的好党员、好干部。希望全体学员严格培训纪律,珍惜学习机会,积极参加活动,圆满完成培训任务。(叶玲玲 甘佩锋 )
 
 

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号