全县村(居)委会主任轮训班开班
发布:2017-04-11 08:25:15  责任编辑:  浏览量: 

201704101635267036_FM0tZyXd.jpg    4月10日,全县村(居)委会主任轮训班在县委党校开班。县委副书记、县委党校校长张时民出席开班仪式并讲话。
    张时民指出,作为村民自治组织的负责人,联系和服务好群众,是村干的安身之本和心之所系。村干要想“有所作为”,必须做到讲政治、讲学习、讲发展,特别是对精准扶贫、精准脱贫方面等一些切实影响群众切身利益的政策,更要学会消化吸收,加强宣传,提高群众知晓率;同时要在壮大村级集体经济、维护社会和谐稳定、促进乡风文明等工作上,“撸起袖子加油干”。
    张时民要求,当好村干,必须要“有求必应”。村干要自信、自省、自重,对待群众呼声,要积极回应,努力落实。一要一腔子热情融入“村两委”班子集体,积极展示才华,既能谱写华章,又能整治乱象,分工合作、相互支持,从而创造基层良好环境。二要一竿子到底。比如脱贫攻坚工作,各级干部要坚持“问题导向法”和“一线工作法”,在产业扶贫上打一针“强心剂”,确保精准扶贫“长期见效”。三要一碗水端平。抓手头工作要有条不紊,不能顾此失彼;抓政策落实要客观公正,不能优亲厚友;另外,要处理好抓务虚和务实的关系,坚持“两会一课”制度,规范党内生活,提升班子凝聚力、战斗力,促进形成事前达成共识、事中督促落实、事后整改提高的良好工作局面。
    张时民强调,当村干要“有始有终”,这是责任所在。村干是贯彻落实县委、县政府“142”目标路径的中坚力量,既是指挥员,也是战斗员。要权为民所系,要有理想信念,要为民务实、廉洁自律,全身心对待本职工作,不辜负群众的选择。特别是希望大家身先示范,积极融入“三看三争”这个氛围,紧盯各项目标抓落实,创先争优比贡献,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会而努力奋斗。
    据了解,此次主任培训班共分3期进行,每期为时4天,设置了学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和十八届六中全会精神、党的基本理论解读、优秀传统文化与家风建设、预防职务犯罪、农业产业发展、网络舆情与应对、精准扶贫等课程,并以课堂和现场教学的形式进行。培训班还将组织分组专题研讨活动。(陈开明)

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号