返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:全国党建网站联盟 > 安徽省 > 安庆市 > 太湖县
用户名:
密码:
您当前的位置:首页 > 太湖县 > 县委 > 干部人才 > 干部培训干部培训

我县创新培训方式 提升干部教育效果


时间:2017-03-09 10:43:08  来源:  作者:  浏览量:671

    为深入贯彻落实关于建设学习型、服务型、创新型马克思主义执政党的战略部署,安庆市太湖县在干部教育主体班次中通过不断创新教学方式,注重培训实效,形成了认真学习、严肃活泼的浓厚氛围和良好学风,培养造就了一批素质好、业务强的干部队伍,更好地促进为经济发展大局服务。

    领导干部请上台。2015年以来,中央印发《干部教育培训工作条例》,对领导干部上讲台提出明确要求。根据中央、省委有关文件精神,逐步完善了领导干部上讲台制度。每次主体培训班均有计划地邀请县委、县政府主要领导为学员授课。2016年的13期培训班上,邀请10名县委政府领导走上党校讲台,涌现出更多接地气、有实效的精品课程,形成“干部教、教干部”的浓厚氛围。

    专家学者邀进来。县级干部教育培训存在教师理论知识更新不快、专业性不强之短板,在部分培训班中,根据需要邀请到新华网安徽频道总编辑彭亚平先生、安徽行政学院倪良新教授、市委党校教育长肖克顺、安庆市唐功彬律师事务所唐功彬律师等知名专家学者受邀前来授课。省市专家学者参与培训班讲课,他们深厚的理论功底、敏锐的洞察力及高瞻远瞩的政策分析使学员们受益非浅。

    专题研修班办出去。为及时学习借鉴先进地区的经验做法,拓宽干部视野,通过和高校合作、帮扶结对的模式,将有关专题培训班外派主办。2016年4月,“太湖县美丽乡村专题培训班”在浙江义乌市委党校举办;10月,“太湖县精准扶贫研修班”在上海证监会张江培训基地举办,2期共培训相关干部72名。

    新媒体教学尝试用。通过开设“微信群”、打造“微课堂”的创新方式,举办推广使用普通话网络培训班。通过网络收看“微课”视频、图文资料,互相提问交流等方式进行,安排3名省级普通话水平测试员作为培训教师,不定期推送与普通话基础知识、普通话与方言辨正、普通话互动训练与测试等相关“微课”资料(视频、音频、文字、图片等)供学员自学,参训学员达1000多名,有效利用业余、零星时间进行学习。(甘佩锋)


 

上一篇:县委党校开展乡村干部培训需求调研
下一篇:全县村(居)委会主任轮训班开班

Copyright 2012 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved
中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号
电话:0556-4187377