返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:全国党建网站联盟 > 安徽省 > 安庆市 > 太湖县
用户名:
密码:
您当前的位置:首页 > 太湖县 > 县委 > 选派选聘 > 驻村感言驻村感言

县委组织部“四个确保”抓实大学生村官考核工作


时间:2016-08-08 20:19:59  来源:  作者:  浏览量:3431

1.jpg

    我县自8月9日起, 集中利用1周时间,对全县35名大学生村官进行年度(聘期)集中考核,通过“四个突出”确保考核工作取得实效,切实提高大学生村官管理的科学化水平。

    优选考察组,确保考“真”。下发《关于开展农村基层党建半年互学互查暨大学生村官年度和聘期考核工作的通知》,进行部署要求。县委组织部牵头,从县妇联、老干局、团县委等单位抽调了15名政治素质高、熟悉选聘工作的同志,组成五个考核组。8月8日,县农组办专门召开考核工作会议,对考核组成员进行业务培训。

    量化内容,确保考“全”。结合实际制定《大学生村官年度考核量化考核评分办法》,实行“百分制”量化考核,力求考准考实。注重对大学生村官工作实绩的考核,除对参加脱贫攻坚、“两学一做”学习教育等村级常规工作的完成情况进行考核以外,还增设自主创业、信息投稿及采用情况等加分项目,使优秀大学生村官能够脱颖而出,为基层储备好人才。

    严格程序,确保考“实”。考核组要通过述职评议、个别访谈、实地查看、查阅资料、征求意见等方式,严格考核程序,对大学生村官进行逐一考核评分,做到公平、公正、公开,了解大学生村官2015年度工作生活情况及聘期履职情况,确保考核工作扎实有序地开展。  

    综合运用,确保考“准”。考核实行平时考核与年终考核相结合的原则,考核组通过平时考核、工作实绩、民主测评、个别谈话、实地走访等情况和个人年度总结,对大学生村官工作提出综合评价意见,考核结果将作为大学生“村官”续聘、奖惩、公务员招考、事业单位招聘、报考研究生以及享有有关优惠政策的重要依据。
 

上一篇:青春创业正当时
下一篇:名校飞回致富“领头雁”

Copyright 2012 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved
中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号
电话:0556-4187377