返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:全国党建网站联盟 > 安徽省 > 安庆市 > 太湖县
用户名:
密码:
您当前的位置:首页 > 太湖县 > 县委 > 选派选聘 > 驻村感言驻村感言

村官谈民生


时间:2017-06-26 15:51:17  来源:  作者:  浏览量:870

    作为2015年选聘到太湖县晋熙镇九龙村任职的大学生村官。刚到村,看着村干部的工资表,心里不是滋味,我们村干部基本他们一年忙到头,没有社会养老保险,待遇报酬才2万元,还没有我们刚到村大学生村官工资高。

    正忧愁之际,听到了一个喜讯,省里正在制定农村基层党建保障三年行动计划。紧接着,太湖县也制定了《提升农村基层党建与服务经费保障”民生工程实施方案》,村干部待遇报酬、养老保险和基层党组织运转经费都有了明显提升。从2016年1月起,村书记、主任每月基本报酬1700元,其他村干部每月1500元,按月打卡发放;绩效报酬按基本报酬的30-50%确定。同时,为村干部办理了企业职工养老保险、医疗保险和人身意外伤害保险。2017年,村干部基本报酬在2016年基础上,又提高了1200元,聘请的扶贫专干也纳入了参保对象。
村干部待遇有了保障,工作积极性明显提高,他们经常为完成工作任务加班加点。还记得去年的扶贫工作,对贫困户摸底时,对每家每户进行信息采集,系统录入,每天晚上11点多才下班,我们村顺利接受了国家和省、市检查评估。

    有这些对基层组织和基层干部保障的的民生工程,我们会力争做脚踩泥土、心入群众的好干部。这不,扶贫工作又来了,大家正齐心协力填写《扶贫手册》呢……
(太湖县晋熙镇九龙村大学生村官   方沛弘)

上一篇:厉害了 我们的“民生工程”
下一篇:返回列表

Copyright 2012 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved
中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号
电话:0556-4187377