皖山地委辛家冲会议遗址
发布:2017-09-15 14:43:16  作者:  浏览量: 

5-5辛家冲会议遗址.jpg

    该遗址位于太湖县天华镇辛冲村。

    1949年3月中旬,皖西区党委在六安召开地、县委书记扩大会议,传达党的七届二中全会精神,贯彻落实毛泽东在新华社1949年新年献词《将革命进行到底》提出的“用革命的方法,坚决彻底干净全部地消灭一切反动势力”的号召,布置迎接大军南下、全力支援渡江战役等工作。为了进一步落实皖西区党委六安会议精神,皖山地委(1949年2月1日起,一地委、一分区、一专署易名为“皖山”地委、分区、专署)在辛家冲召开太、宿、望、潜、岳等县负责人会议,进一步强调集中力量做好大军渡江支前工作的重要性,确定进城后各县领导班子,布置迎接解放和进城后的其他工作。

    这次会议是皖山地委在革命斗争处于重大转折时期所召开的一次重要会议,所作出的各项规定,对迎接各县的解放做了思想上、组织上、工作上的准备, 对于各县中心工作的开展具有重大的指导作用。

网上太湖

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号