返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:全国党建网站联盟 > 安徽省 > 安庆市 > 太湖县
用户名:
密码:
您当前的位置:首页 > 太湖县 > 县委 > 魅力太湖 > 太湖风光太湖风光

花亭湖


时间:2009-10-12 12:26:00  来源:  作者:  浏览量:1950

 14926a52bc5706e0d0ced42f884a2d69.jpg

 

 

     花亭湖风景名胜区位于安徽省太湖县境内,面积254平方公里。分为龙山、花亭湖、西风洞、佛图寺、狮子山、海会寺六大景区和一个温泉疗养度假区。境内山青水秀,古迹济盛,人文荟萃,物产富饶,是省政府首批公布的省级重点风景名胜区。
     花亭湖风景名胜区自然景观清新绚丽,湖光山色独具特色。碧波荡漾的花亭湖中众多的岛屿与周围的青松翠柏、奇峰怪石交相晖映,相得益彰。
     花亭湖风景名胜区人文景观底蕴深厚,禅宗文化博大精深。丰富的人文古迹折射出太湖的古老沧桑、荣辱兴衰和历史积淀。中国佛教禅宗的开山鼻祖慧可在此开设道场,创造了华夏的佛教禅宗文化,花亭湖也因此而享有“中国禅宗发祥地”之美誉。
     花亭湖灵秀山水孕育了朱 湘、叶春善、叶盛章、马 兰、石 楠等一大批名人、才子。已故的原全国政协副主席、中国佛教协会会长赵朴初先生倍受世人尊敬和爱戴。
     花亭湖物产富饶,湖山岛屿盛产柑桔、板栗、茶叶,是开展农业生态游的好去处;湖中盛产武昌鱼、螃解、银鱼、鲢、鲤等鱼类,适宜于开展垂钓、野炊等活动;花亭湖湖面宽广,水资源丰富,极适宜于开展各种水上体育活动;尤其是日出水量1200吨的汤湾温泉,水质纯正,清澈透明,可浴可医,具有极高的科研和医疗价值。
     花亭湖交通便利,四通八达,合九铁路、105国道、沪蓉高速公路三条主干线穿境而过。蚌埠、合肥、南昌、广州、深圳等地均可直达花亭湖。安庆、九江机场距花亭湖也仅90多公里,快速便捷。
花亭湖风景区是集观光、度假、疗养、娱乐、休闲于一体的综合风景区。博大精深、钟灵毓秀的花亭湖风景区热忱欢迎天下游客、八方宾朋来此旅游观光,投资兴业。

上一篇:橘子洲
下一篇:月亮湾

Copyright 2012 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved
中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号
电话:0556-4187377