胡红兵到寺前镇义安村指导防汛救灾工作

发布: 2016-07-08 16:32:20 浏览量:
0

 

 

   【导语】昨天,市委常委、组织部部长胡红兵到寺前镇义安村踏灾指导工作。县领导程志翔、方勇以及市农组办副主任余浩敏同行指导。

   【正文】胡红兵一行先后到义安村苗木种植基地、地质灾害点、水毁路段、灾民安置点检查指导工作,并听取了镇、村主要负责同志的汇报。

胡红兵指出,在灾害发生面前,特别是在此次降雨量大、持续时间长的洪涝灾害面前,各级要时刻把保障人民群众生命财产安全放在第一位,主动出击,排查隐患,山 区村尤其要注重防范滑坡、泥石流等地质灾害,人员撤离工作要到位,不能抱任何侥幸心理;要充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,在防洪救灾 中检验“两学一做”学习教育和基层党建工作的成效。

   程志翔指出,要充分认清当前防汛救灾的严峻形势,以保障群众人身安全为第一位,做好长期防汛救灾准备;要注意做好受灾群众的安置、安抚工作,让他们保持乐观的情绪,同心协力打好防汛抗灾硬仗。