程志翔深入芭蕉村宣讲党的十九大精神
发布:2017-11-11 15:53:13  责任编辑:  浏览量: 

 

   11月10日下午,县委书记程志翔来到晋熙镇芭蕉村,向干部群众宣讲党的十九大精神。
201711111043403415_FAuj9asW.jpg    学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,镇、村在这方面抓得如何?有哪些好的形式?程志翔十分关心。在芭蕉村村部会议室,程志翔和镇、村干部围坐在一起,仔细询问学习宣传贯彻党的十九大精神相关情况,面对面交流学习心得体会。他问道,“可收看了党的十九大开幕会?会后是怎样开展学习的?大家有什么体会?”得知镇、村都组织党员、干部职工集中收看了党的十九大开幕会,并及时通过多种形式学习了报告原文和新修订的党章,程志翔对此表示肯定。该村党总支书记陈显南高兴地谈起体会,表示感受非常深,很振奋,报告中提出的实施乡村振兴战略等让农村干部群众对发展更有信心,备受鼓舞。程志翔听了频频点头,并希望大家在学懂、弄通、做实上下功夫,把学习宣传贯彻党的十九大精神与推动工作落实结合起来,转化为抓工作的动力,让党的十九大精神在太湖落地生根、开花结果。
201711111043403416_x3Iz027d.jpg    随后,程志翔结合自己的学习体会,结合我县发展成果,用通俗易懂的方式阐述了学习党的十九大报告中必须把握的重点。他指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,具有里程碑意义。要深刻领会大会的主题:不忘初心,牢记使命,是要郑重宣示,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴;高举中国特色社会主义伟大旗帜,是要郑重宣示,在未来的征程上,我们要更加坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信这“四个自信”,既不走封闭僵化的老路,也不走改旗易帜的邪路,而是坚定不移走中国特色社会主义道路;决胜全面建成小康社会,是到2020年必须完成的奋斗目标;夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,是表明,要以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的中国梦的宏伟目标奋勇前进。
    程志翔强调,要深刻认识到,党的十八大以来,党和国家取得的历史性成就是全方位的、开创性的,发生的历史性变革是深层次的、根本性的。要深刻认识到,党的十九大将习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想,这一思想是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,要准确领会其重大意义、重大历史贡献、丰富内涵和实践要求。要深刻认识到,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位,要弄明白我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要与不平衡不充分的发展之间的矛盾,要把握好分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,为实现宏伟蓝图不懈奋斗。要深刻认识到,党的十九大牢牢把握我国发展的阶段性特征,牢牢把握人民群众对美好生活的向往,对经济社会发展作出了“七大战略、八大任务”的部署安排,为我们加快新时代中国特色社会主义建设指明了努力方向。要深刻认识到,党的十九大报告提出了新时代党的建设总要求,由六个层次构成,作出八个方面部署安排,为全面加强党的领导和党的建设提供了正确指引,要认真贯彻,推动全面从严治党向纵深发展。
    程志翔要求,对于农村来说,贯彻落实党的十九大精神,要融入农村工作实际,结合实施乡村振兴战略等,开拓思路,让乡村充满生机活力。要促进产业发展,积极引进能人、企业,在壮大村级集体经济的同时,带动老百姓脱贫致富;要注重环境卫生,进一步改善人居环境;要加强乡风文明建设,推动移风易俗,尤其是党员干部要带头改变思想观念、带头节俭、带头弘扬社会好风气,发挥好示范作用;要坚决打赢脱贫攻坚战,坚持精准理念,不错评、不漏评,并采取有效帮扶措施,在扶志和扶智上下实功,确保真扶贫、真脱贫。芭蕉村要借助地理位置等优势,充分发挥规划引领作用,合理布局路网、水系、村庄,既要融入县城发展,又要体现乡村特色,打造成乡村的一张亮丽名片。

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号