晋熙镇开展“讲重作”警示教育组织生活会
发布:2017-09-08 15:49:01  责任编辑:  浏览量: 

1.jpg

      9月8日,晋熙镇召开“讲重作”警示教育专题组织生活会,深入学习贯彻习近平总书记关于党内政治生活、政治文化、政治生态的重要论述,按照中央纪委要求,以陈树隆、杨振超、周春雨案为反面教材,紧密联系自身思想、联系分管工作、联系全省实际,切实把思想政治上的警觉摆进去、把自身存在的问题摆进去、把应该承担的责任摆进去,深刻剖析,对照检查,认真开展批评和自我批评。
      会议首先学习了县委十五届三次全体(扩大)会议精神、习近平书记《在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话》等三份文件精神。随后,支部党员紧紧围绕“作表率,我们怎么办”主题作了交流发言,对于如何作表率、发挥党员先锋模范作用谈了自己的理解和认识。大家一致认为,要始终把树牢“四个意识”作为重中之重,进一步增强自律意识、标杆意识、表率意识,切实做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,以实际行动为广大党员作表率。
      党委副书记代表镇领导班子作对照检查,深入查摆落实管党治党责任、严肃党内政治生活、政治文化建设、党内监督特别是同级监督、干部队伍建设、作风建设、政治生态特别是党风廉政建设等方面存在的问题,深刻剖析问题产生的根源。部分党员干部作个人对照检查,其他同志对其开展批评;批评的同志开门见山、实事求是、一针见血,被批评的同志态度诚恳、虚心接受、照单全收。通过批评和自我批评,党员同志进一步碰撞了思想、明确了方向、增进了团结。
      镇党委书记赵和保代表党委作总结性发言,他强调,要把“两学一做”常态化制度化,“讲政治、重规矩、作表率”专题教育作为当前一项重大政治任务,认真谋划好,精心组织好,扎实开展好。同时要把自学、集体学相结合,牢固树立四个意识,塑造风清气正的政治生活、政治文化、政治生态。(程健)

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号