城西乡“四强化”筑牢冬季消防安全“防火墙”
发布:2017-11-22 08:32:06  作者:  浏览量: 

     冬季来临,消防安全形势日益严峻,为切实保障辖区人民群众生命财产安全,城西乡积极部署,落实举措,坚决筑牢消防安全"防火墙"。
    一是强化责任。城西乡通过召开2017年第四次安委会,组织签订消防安全目标责任书,将防火责任落实到各村,同时进一步完善全乡安全防火机制和应急预案,合理调配安全防火人员,形成乡、村、组三级联防体系,做到防患于未然。
    二是强化宣传。该乡安全办通过在重点地段设置警示标牌,人员密集场所悬挂横幅、张贴标语等方式,让消防安全宣传教育进村、进户、进学校,使防火知识家喻户晓、人人皆知,营造群防群治的工作氛围。
    三是强化巡查。该乡安全办会同派出所全面开展消防安全隐患大排查,同时不定期对各村、中小学校和敬老院等场所的消防安全情况进行督查,发现问题当即责令限期整改到位,确保消防安全隐患不留盲区、不留死角。
    四是强化值守。严格执行24小时值班制度,乡村值班干部和护林员坚守岗位,不漏岗、不脱岗,保持通讯和信息畅通,以便及时处理突发性事件,对因工作不细、不力造成较坏影响的严肃追究相关人员的责任。(李杰)

网上太湖

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号