城西乡:“四个注重”强化脱贫攻坚宣传工作
发布:2017-10-12 08:10:53  责任编辑:  浏览量: 

    自脱贫攻坚战役打响以来,城西乡始终坚持以脱贫攻坚总揽工作全局,坚持“四个注重”强化脱贫攻坚宣传工作,不断创新宣传形式、丰富宣传内容,拓宽宣传阵地,为全乡脱贫攻坚工作提供了良好的舆论氛围和精神动力。

    注重会议宣传。一是及时召开专题会议,传达上级相关文件和会议精神,安排部署脱贫攻坚各个阶段的工作目标任务,使乡、村两级干部熟悉、掌握上级政策和安排部署,以便在下一步工作中做到有的放矢。

    注重培训宣传。定期召开脱贫攻坚相关培训会,特别是对乡包村干部、各村两委和扶贫专干进行业务培训,促使他们在了解掌握上级指示精神的同时,真正成为脱贫攻坚工作的行家里手。

    注重入户宣传。充分利用驻村扶贫工作队、帮扶责任人进村入户之机,向群众宣传精准扶贫和精准脱贫相关惠民政策,让他们了解脱贫攻坚工作,并积极主动地配合、支持和参与到工作中来。

    注重标语宣传。在LED显示屏、105国道沿线、乡村主干道醒目位置设置宣传牌、拉横幅等方式,把脱贫攻坚工作的目的、措施、意义等及时有效反馈给广大群众,着力扩大脱贫攻坚工作的影响力,确保脱贫攻坚工作家喻户晓、人人皆知。(李杰)

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号