五星村:“会改联”,走在前
发布:2017-08-02 19:13:58  作者:张伟  浏览量: 

    8月2日,在庄严的国歌声中,江塘乡五星村第一届妇女“会改联”选举大会顺利召开。该乡党委分管同志参加了会议。
    会议审议通过了选举办法(草案)和监票人、计票人名单,采用无记名投票方式选举产生了五星村妇联第一届执行委员会,新当选的妇联主席在会上作了表态发言。

9.jpg


    会上,对村妇联工作提了三点要求,一是把妇女队伍建设好,二是把妇女作用发挥好,三是把各项活动开展好。对村党组织提了三点意见:一是以党建带妇建,二是以实际行动支持妇女工作开展,三是在脱贫攻坚、美丽乡村建设、移风易俗等中心工作中善于发挥“半边天”的带头作用。

10_副本.jpg

11.jpg


    开展“会改联”工作,通过妇女代表和妇联执委将工作触角延伸到更广泛的领域,有利于落实党委对新时期妇联工作的新要求;有利于提升基层组织的功能和活力,团结各行各业的优秀女性,汇聚更多的社会力量,满足日益多元化的服务需求;有利于提升妇联组织的社会识别度,更好地支撑起妇联组织政治性、先进性、群众性的组织定位,让妇联工作神形兼备,本固基强。(张伟)

网上太湖

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号