李加生到江塘乡大塘村指导移风易俗、文明乡风工作
发布:2017-08-02 18:52:16  责任编辑:徐红霞  浏览量: 

2.jpg

4.jpg

    为推动试点工作开展,8月2日,县委常委、宣传部长李加生来到大塘村,就“移风易俗、文明乡风”工作进行指导。

    座谈会上,李加生听取了乡村两级负责人就“移风易俗、文明乡风”工作前期开展情况汇报,村两委成员、大塘村红白喜事理事会常务理事就村民对此项工作的认识、工作推进以及操作中遇到了问题、工作建议做了发言。

1.jpg

    在听取大家的发言后,李加生指出:“移风易俗 文明乡风”在大塘村取得了阶段性成果,特别是全村一刀切的停办升学宴,这在现阶段具有非常重要的意义,要加大宣传,树立典型,发挥引领作用。他指出:“移风易俗 文明乡风”是革除陋习、改革创新的一项重要举措,要使工作常态化,取得实在成果,还有很多工作要做。具体从五个方面来抓,一靠大家抓,要广泛宣传发动,形成浓厚氛围,让大家认识到此项工作的重要性、必要性;二靠组织抓,要在村党组织的领导下,成立红白喜事理事会及分会等相关组织,按组织程序办事;三靠带头抓,以文明中心户及“三人”(姓氏掌门人、屋场上前人、两委党员带头人)为重点依托,发挥带头作用;四靠监管抓,发挥村规民约的监督制约作用,制定监管措施,建立诚信理念,明确违约责任;五靠示范抓,要发挥示范带头作用。当前要重点做好四个方面工作:一是底数要清,要将红白喜事重点人群的情况摸清楚,做到底数清,心中一本帐,工作有的放矢;二是要认识提高,动之以情,晓之以理,宣传政策,讲清道理,算好节约账;三是有人管事,有网络,有队伍,有人去做事;四是要搞好服务,组建好红白喜事服务队,发挥党员、村民代表、妇女代表作用,提升整体素质,共同推进乡风文明建设。作为全县试点的大塘村,要积累探索,创新方式方法,积累经验,发挥典型引路作用,为全县全面铺开奠定基础。(徐红霞)

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号