徐桥镇举办稻渔综合种养工作座谈会
发布:2017-11-03 08:23:58  责任编辑:  浏览量: 

        11月2日,徐桥镇举办稻渔综合种养工作座谈会,来自该镇具有代表性的种粮大户参加。
        在座谈会上,县政府副县长、省农科院水产研究所所长江河仔细讲解了稻渔综合种养扶持政策相关保障措施,分析了全国、全省龙虾生产情况和发展前景,并从技术层面上全面、细致地讲解了稻田养殖龙虾的关键技术环节和措施。江河指出,当前正是水稻收割后期,要抓住机遇,抢抓时间,根据田块的实际情况合理地选择稻田,及时利用当前有利时机进行田间改造工程和水草种植,确保12月底前完成稻虾综合种养基础性工作。
        座谈会上,镇党委书记叶剑明进一步强调,稻虾综合种养模式是徐桥镇农业产业提质增效的历史发展机遇,大家要利用天时地利人和的优势,因势利导,合理筹划,敢于干事、敢于吃苦,认认真真地把稻田养殖龙虾的项目做实、做大、做强,不断推动徐桥镇农业产业经济繁荣发展。
        座谈会后,副县长江河在党委书记叶剑明的陪同下,到西平村唐大组种粮大户唐爱兵的承包土地上进行了实地查看、了解,并就稻田养殖龙虾的相关工作进行了技术性指导和规划。(虞生根)

 

DSC02796.JPG

IMG_2419.jpg

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号