返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:全国党建网站联盟 > 安徽省 > 安庆市 > 太湖县
用户名:
密码:
您当前的位置:首页 > 太湖县 > 县委 > 新闻中心 > 乡镇传真 > 大石乡大石乡

大石乡到繁昌县平铺镇“走亲戚”


时间:2017-09-26 10:01:46  来源:  作者:  浏览量:190

    为切实推进县域结对工作,有效落实互结友好定期互访机制,精准开展结亲共建,促进产业共建开花结果。9月23日,太湖县大石乡党政主要负责同志一行受邀赴繁昌县平铺镇“走亲戚”,并深入企业车间、农业企业生产现场、美丽乡村建设点参观考察。通过考察交流、座谈等形式,双方共商发展大计、共拟合作蓝图、共谋幸福愿景。

    秋雨落不尽,总是兄弟情。是日上午,秋雨淅沥,考察组一行不顾舟车劳顿,在平铺镇党委主要负责同志陪同下驱车到繁昌同福碗粥、溜溜果园等龙头企业参观考察,详细了解相关产业发展、原材料供应、基地建设、作物种植、市场前景等具体情况,并现场查看相关资料、产品展示等。参观过程中,双方主要负责同志与企业代表不停交流信息、交换意见,商谈产业合作、谋划产业发展。双方一致认为要因地制宜定产业,拉高标杆谋发展,扩大合作促共赢,共同做好借力发展、全面发展的大文章。

微信图片_20170926101136.jpg

    随后,双方召开了座谈会。平铺镇党委主要负责同志对大石一行来平铺走亲戚表示欢迎。他指出,平铺同大石有缘结对、有心结好、有情结亲,双方要搭建好这一合作共赢的平台,利用好平台优势,加强合作,要在更深层次、更多领域做到无缝式信息互享、资源互补、发展互动,抓好更富内涵的发展共建,精准落实好县域结对,合力打好结对帮扶攻坚战。平铺镇政府主要负责人详细介绍了“一山一寺一湖”的发展规划和平铺“一体双翼四结合”的产业发展情况,分享了该镇在现代农业发展、乡村旅游和社会事业发展中取得的经验。他认为,该镇正不遗余力地扎实做好县域结对,是真心结亲,倾能相助,双方应多“唠家常”话发展,常常走动促双赢,要精细共商、精准共建,帮助帮扶产业早日落地生效。

微信图片_20170926101144.jpg

    会上,大石乡政府主要负责同志介绍了大石产业发展情况和农业产业发展规划。她表示,平铺现代农业发展理念、产业布局模式值得学习,大石要借鉴平铺坚持规划先行,科学定位农业产业发展和培优做强农业龙头企业,强化品牌意识等方面经验,进一步树立全局发展观,认真做好消化吸收,进一步抓好抓牢现代农业发展,依托县域结对,做好做实合作共赢。大石乡党委主要负责同志认为,此行结对走亲之行,更是一次学习取经之行。大石与平铺地势地貌相似,自然禀赋相近,愿学习借鉴平铺在现代农业发展方面的成功经验,促动大石农业产业化发展。他强调,要在县域结对的大背景下,坚持友情共商,突出精准高效,彰显合作共赢,强化多领域合作;要立足因地制宜,狠抓创新作为,在资源互补、信息互享、产业互动上下功夫;要以学习为契机,抓住理念先行这个“总开关”,厘清思路,靶向施策,精准落实,在共建共赢上做文章。双方还就其他具体帮扶事宜进行了深入细致的交流。一致确定,亲家要常走动,发挥各自优势,力促帮扶交流常态化,帮扶工作实效化。

微信图片_20170926101155.jpg

    大石一行还到该镇中典龙虾养殖基地、岱湖渔光互补光伏基地、华阳服饰生产车间和新牌楼美丽乡村建设点进行参观考察。考察组一行认为,要充分利用好县域结对、乡镇结亲这个合作发展平台,学习好成功经验,因地制宜抓好本地产业发展,尽快促成适宜的产业落户,尽力做好服务,让产业帮扶在本地落地生根,开花结果,做到精准发力,给力两地发展。

    大石乡党政其他负责同志、大石乡田祥嘴村“两委”主要负责人及相关部门负责人参加考察。繁昌县政府办、帮扶办副主任鲁守良出席相关活动。平铺镇党委、政府及相关部门负责同志参加上述活动。

上一篇:大石岭村积极推行“党员管理积分卡”制度
下一篇:繁昌县人大副主任刘修林到大石乡田祥嘴村调研县域结对产业帮扶工作

Copyright 2012 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved
中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号
电话:0556-4187377