健康脱贫大排查“回头看”今日在汤泉
发布:2017-11-17 10:54:59  责任编辑:  浏览量: 

001.jpg

    为认真落实好《太湖县健康脱贫大排查实施方案》文件精神,即日,县卫计委相关领导一行来汤泉乡对吴岭村、苗石村抽查本次开展的健康脱贫大排查“回头看”工作,一是对村卫生室资料核查和到贫困户家中资料核查相结合,二是采用电话核查和实地走访核查相结合。重点查阅是否建立了贫困人口花名册、九大病种、签约服务名单等台账、走访日志、现场查看了各村卫生室设立贫困人口“一站式结算”窗口情况。同时,就慢性病人员均进行筛查、体检及慢性疾病卡办理、儿童营养改善、妇女“两癌”免费筛查以及贫困户对健康扶贫351、180等相关政策的知晓度等进行了入户调查。针对排查中发现的问题,列出了清单、提出了措施,要求各村及卫生室对标对表整改到位。

    督查组充分肯定了该乡本次健康脱贫大排查工作投入的大量精力和时间,在健康脱贫大排查“回头看”工作中发现的问题是该乡虽然通过入户讲解健康扶贫政策和依托宣传栏和微信公众号等阵地进行了多渠道全覆盖多层次的宣传,仍有部分群众不能完全理解“351、180”等综合医保政策,这类问题主要存在于智残、七、八十岁的老年人及部分文化层次较低的群体中。针对存在的问题,督查组要求实行个案销账、专人负责、追条整改落实。通过本次“回头看”,汤泉乡以问题为抓手,以达到效果为目标,举一反三、补齐短板,确保核查、排查的问题全面整改到位,确保在省年终验收脱贫攻坚工作中取得优异的成绩。(宋韦庆  王霞)

 

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号