汤泉乡:贫困人口慢性疾病义诊大行动
发布:2017-09-30 11:06:18  责任编辑:  浏览量: 

3.jpg

    为迎接十九大胜利召开,着力民生,贴近民众,扎根民间,体现民本,赢得民心,努力实现慢性病防空全民化,9月27日至28日,县卫计委牵头,县医院相关科室组成的专业医疗队伍到汤泉乡开展“服务百姓健康行动”“关注慢性病,健康随我行”大型义诊活动,受到群众的热烈欢迎。

    经过摸底排查,该乡10个村在册贫困人口有500左右慢性病患者,根据新农合系统排除已经申办过慢性疾病卡的还有400人属于慢性病范围。专家分内科、外科、眼科等,群众纷纷冒雨前来参加义诊活动,专家为慢性病患者现场量血压、B超、血液化验、心电图等,信息采集、现场确诊。此活动得到汤泉乡高度重视和热烈支持,抽调计生协会、公安、村医共同维持次序,给行动不便的老人留一条宽阔的路,护送到每一个科室,为特殊人员排队、送检,忙中不乱,整个服务过程温馨和谐。在诊断的同时,专家们细心疏导老人门心理,并提醒老人们如何膳食、劳逸结合、早睡早起、控烟戒酒,治病不如先防病,保持良好心情少生病。

    两天下来,专家们共服务了数百名慢性病人,为这些偏远山区从来不出门、疾病缠绕出不了门的慢性病患者带来了福音,为全乡健康脱贫攻坚工作打下了坚定的基础。(王霞)

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号