牛镇镇:全员备战脱贫攻坚迎检工作
发布:2017-11-30 09:07:58  责任编辑:  浏览量: 
自11月27日全县召开脱贫攻坚迎接第三方监测评估工作视频会以来,牛镇镇高度重视、严格要求,扎实做好2017年脱贫攻坚第三方监测评估工作,从各个方面进行详细安排部署,确保顺利通过验收。
视频会结束后,该镇及时召开迎接全省脱贫攻坚督查工作会议,传达省督查工作方案和县委县政府的工作要求,并就如何做好此次迎检工作作了详细安排部署,要求全体人员务必保持高度重视此次检查,牢固树立危机意识和责任意识,真抓实干,确保思想上不懈怠,行动上不迟缓,工作上不落后。
自27日以来,该镇一方面全面动员第一书记、扶贫工作队、蹲村干部帮扶责任人的积极性,针对17年脱贫户,按照“村不漏户、户不漏人”的原则,对照检查方案开展大走访活动,准确掌握所包贫困户家庭详细情况,重点了解家庭收支状况,同时向贫困户宣讲扶贫精神和政策知识,提高贫困户认可度和满意度;另一方面组织精通扶贫业务的扶贫专干和年轻机关干部完善扶贫软件资料,对档案资料进行查漏补缺,对预脱贫户信息进行省脱贫攻坚数据平台录入和审核,确保各方面达到检查方案要求。
据了解,今年该镇计划预脱贫出列村有1个,预脱贫户516户1786人。目前,该镇全镇上下正在积极开展脱贫攻坚第三方监测评估迎检工作。(张宇)

 

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号