牛镇镇:过“政治生日” 唤党员初心 做合格党员
发布:2017-11-17 16:44:35  责任编辑:  浏览量: 

001.jpg

    11月15日,牛镇镇南阳村召开总支党员政治生日会,为总支党员集中过“政治生日”,通过发放党员政治生日贺卡、重温入党誓词等形式,提醒党员们牢记身份、践行誓言、不忘初心、继续前进,做一名合格党员。

    自党的十九大召开以来,为深刻学习贯彻十九大精神。牛镇镇党委灵活运用载体,充分发挥党员政治生日的作用,进一步增强党员身份意识、责任意识和宗旨意识,增强党员政治责任感和使命感,切实发挥党员先锋模范作用。

    “小小卡片”,凝聚承诺。“庆生”党员在政治生日卡上签字承诺,积极充当“乡贤”,发挥人缘、地缘优势,做政府与群众的纽带,努力用乡情凝聚人心、服务群众,积极配合镇党委政府将脱贫攻坚、综治维稳、民生工程、重点工程等重点工作落实到群众头上。

    重温誓词,唤起初心。生日会上,党员同志共同面向鲜红的党旗,重温入党誓词与入党志愿书,深情回忆入党时的点点滴滴,坚定自己的入党信念,做到“不忘初心,牢记使命”,把为人民服务的宗旨贯穿自己党员生涯。

    继续学习,砥砺奋进。过政治生日,继续学习,庆生党员深刻学习党的章程、系列讲话、十九大报告,并就学习中遇到的疑惑与大家进行探讨,学习他人的心得体会和宝贵建议,为自己精神“补钙”,思想“加油”。

    据悉,该镇党委目前已将开展为党员过“政治生日”活动落实到每个党支部。(张宇)

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号