牛镇镇扎实做好优抚工作
发布:2017-11-14 10:55:48  作者:  浏览量: 

    11月12日,按照县民政局的要求,牛镇镇民政办组织优抚对象进行集中数据核查,旨在摸清该镇目前享受各类抚恤补助人员的情况,提高优抚资金使用率。

    核查人员采取照片、信息核对补录相结合的形式核查。现场完成优抚对象个人照片的拍摄、人员状态的更新、基本信息及关键信息的更新、二代身份证的读取采集、优抚对象相关档案的采集,做到核查全面、仔细、到位。

    优抚对象是为国家做出贡献、奉献自己的特殊人群,优抚工作是一项关系国家建设、经济发展、社会稳定的重要工作。近年来,牛镇镇认真落实省、市、县关于做好优抚工作一系列指示精神,用心服务、真诚对待,切实做好优抚工作,维护好各类优抚对象的合法权益。

    开展走访慰问活动。该镇利用建军节、国庆节、春节等节日为契机,开展走访慰问活动,重点走访慰问困难老兵及重点优抚对象,给他们送去党和政府的关心和温暖,帮助他们解决好生产生活中的实际困难。
落实优抚政策。该镇在民政办设立优抚对象绿色窗口,在武装部设立涉军群体维权岗,针对优抚对象提出的生活、住房、医疗、就业等方面政策,和军人军属涉法维权政策咨询和需求,及时解答和落实,发现问题及时解决,切实维护优抚对象的合法权益。

    营造双拥氛围。该镇通过横幅、宣传栏、巨幅广告牌,在公路、村委会周边、文化广场,全面宣传优抚政策;发动社会力量,经常性组织志愿者开展拥军拥属的活动,形成关爱国家功臣、关照优抚对象的良好社会氛围。(张宇 )

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号