返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:全国党建网站联盟 > 安徽省 > 安庆市 > 太湖县
用户名:
密码:
您当前的位置:首页 > 太湖县 > 县委 > 新闻中心 > 乡镇传真 > 牛镇镇牛镇镇

牛镇镇:喜迎十九大 群众话民生


时间:2017-10-11 08:40:10  来源:  作者:  浏览量:88

    也许群众讲不清楚民生工程是什么,包含哪些内容,但民生工程涵盖群众生产生活的方方面面,群众无时无刻不在享受着民生工程带来的利便,下面就听听牛镇镇群众是如何话他们的民生。

    文化乐园让我“容光焕发”

    我叫蔡华,是牛镇镇羊河村叶冲人,今年54岁。我虽是一个农村大老粗,但从小就喜欢文艺,以前农村条件有限,只要听闻十里八乡哪里有放电影、文艺演出,我总要前去观看。农闲时,我总会在家拉拉二胡伴独唱。

    近年来,政府加大了对农村公共文化服务建设力度,在我们叶冲还修建了农民文化乐园,宽敞的舞台,广阔的广场,齐配的音乐器材,圆了我的文化生活梦。每到傍晚,总要到舞台上去露一手,天天都可以做主角,台下观众还不少。在家的妇女们也都会在广场上舞几曲。我们几个文艺爱好者还谋划成立了羊河文化民间艺术团,经常参加政府组织的大型文艺演出,这些实在的文化惠民政策让我们中老年人生活可以多姿多彩。(蔡华口述,李双娇编写)
 
    我的后半生

    我叫阮大义,今年54岁,同义村阮山组人,我和我娘两人相依为命,从小到大家里条件就不好。我没有文化也没有技术又是个老实巴交的人,一直也没能讨到老婆,年轻时还可以做苦力挣点钱维持生活。现在年纪大了,身体也越来越不行,我娘84岁了,几乎丧失劳动能力,家中的房屋还是亲戚家的旧房,上漏下湿,一到下雨就担惊受怕,却苦于无资金新建房屋。

    就在我一筹莫展的时候,村两委上门看望我们娘俩并带来了一个天大的好消息,他们帮我家申报了易地搬迁工程,政府将帮我们盖房子。如今房子已经完工,就连锅台灶都搭好了,我和母亲只用搬些生活用品就直接拎包入住了。感谢党的民生工程让我娘俩的后半生有了保障。(阮大义口述,李双娇编写)

    幸福大道铺门前

    我叫阮成琼,是同义村的扶贫专干,到村里上班,每天都要骑着摩托车来回在村部与家之间,必经之路就是齐事路,这条道路蜿蜒盘踞在丛林间,晴天是沟壑,雨天是泥泞,崎岖不堪,坑坑洼洼,稍不留神就有滚下山坡的危险,我每天胆颤惊惊的驶过这条路。去年政府的畅通工程将这条路列入了修建计划,投入资金几十万元,在政府民生工程的全力支持下,这条凝聚着70户村民的幸福大道终于建成。一条长1.9公里的崭新水泥路通到家家户户门前。

    如今,我骑着车驰骋在这条幸福大道上,清风拂面,好不惬意,听着山间风吹树叶的沙沙声,鸟在林间的歌唱声,总希望这条路没有尽头。(阮成琼口述,李双娇编写)

上一篇:牛镇镇:双节慰问敬老院 真情温暖老人心
下一篇:“平安牛镇杯”篮球邀请赛开幕

Copyright 2012 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved
中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号
电话:0556-4187377