牛镇镇:志愿服务暖人心,脱贫攻坚添助力
发布:2017-08-08 10:08:58  责任编辑:  浏览量: 

00.jpg

    牛镇镇志愿者服务队自成立以来,一直都致力于弘扬雷锋精神,关爱他人,传递正能量,以“扶危济困、奉献爱心”的理念,积极主动去帮助存在困难的他人,更是响应牛镇镇党委、政府的号召,在脱贫攻坚上“下大功夫、添大助力”,汇集各方爱心力量去帮助贫困户,助力早日脱贫。

    8月3日上午,牛镇镇志愿者服务队来到金钟村何家建户进行慰问帮扶。据了解,作为主要劳动力的户主何家建已瘫痪一年多了,家中上有60多岁的二老需要供养,下有初中在读的儿子需要抚养,家中除了这栋以前盖的房子可以说是一贫如洗,生活十分艰苦。志愿者们在了解该户实际困难情况后,积极组织筹款,亲自送到该户家中,并鼓励他们要克服眼前的困难,做生活的强者。志愿者们的善心义举,让该户贫困户的心里感到无比的温暖,他们也表达了对志愿者们的感谢。

    据悉,类似的志愿者帮扶活动在牛镇镇不是首例,也并非个例。牛镇镇志愿者服务队始终把“扶危济困,助力脱贫”作为服务宗旨,关心和爱护贫困户们,帮助贫困户们解决生活上困难。并且不断以实际行动影响身边人,促进越来越多的人参与牛镇镇脱贫攻坚的大业中来,让贫困户们感受到镇党委政府对他们的关心,以及社会对他们的关爱。(张宇)

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号