返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:全国党建网站联盟 > 安徽省 > 安庆市 > 太湖县
用户名:
密码:
您当前的位置:首页 > 太湖县 > 县委 > 新闻中心 > 乡镇传真 > 天华镇天华镇

江宏滨、童宏葵到天华镇调研指导2017年贫困村脱贫出列工作


时间:2017-09-26 19:34:33  来源:  作者:  浏览量:150

童龙1.jpg

童龙2.jpg

    9月25日,安庆市委宣传部副部长江宏滨、市扶贫办主任童宏葵到天华镇锦鸡村调研指导脱贫攻坚工作,天华镇党委主要负责同志、扶贫分管负责同志陪同调研。
    在锦鸡村村部召开的座谈会上,调研组一行听取了关于锦鸡村出列和户脱贫工作计划、村集体经济、特色扶贫产业、基础设施建设及实施金融扶贫政策等情况的介绍,详细了解了扶贫项目运作、项目分红和帮扶措施落实情况。对于驻村扶贫队长提出的量化股权管理机制,调研组给予了高度肯定。针对该村扶贫工作队提出的困难和难题,调研组一一解答,提出务实有效的解决办法。
    调研组指出,脱贫攻坚工作已进入啃“硬骨头”阶段,要进一步压实责任,充分利用国家扶贫政策,对接好产业脱贫项目,因地制宜,因户施策,以产业增效、农民增收为抓手,合理化分红,建立连接机制和长效机制,推动脱贫攻坚工作再上新水平。并要求镇村两级在深化前期工作的基础上,就下一步工作提出四点意见:一是大排查要落实。镇村两级要高度重视大排查工作,切实加强领导,制定方案,组建排查工作小组,做到“七个不落、一个不少”,进行拉网式排查;二是产业扶贫要覆盖。按照“长期靠产业,短期靠劳务,兜底靠政府”的扶贫思路,根据贫困户致贫原因和发展能力,结合贫困户发展意愿,依托优势和产业特色,选定适合贫困户发展的项目,确保做到户户有产业,实现产业扶贫全覆盖。三是群众工作要加强。结合大排查工作,对贫困户进行一对一扶贫政策交流宣讲,切实提高政策知晓率和满意度;四是基础工作要完善。村两委成员和驻村扶贫队要相互团结,聚焦力量、攻坚克难,着力完善贫困户户档案,切实算好贫困户收入支出台账,确保贫困户脱贫不返贫。
    调研中,调研组还实地到锦鸡村张全民、刘良成、张稀文、朱生学和黄镇村孙珍全、汪庆明等6户贫困户家中走访慰问。

上一篇:省军区动员局工作组到天华镇调研党管武装和征兵工作
下一篇:朱小兵到天华镇督查指导工作

Copyright 2012 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved
中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号
电话:0556-4187377