省交控集团党委专题研究部署定点帮扶栗树村工作
发布:2017-11-06 16:59:31  责任编辑:  浏览量: 

    11月3日下午,安徽交通控股集团党委书记、董事长乔传福主持召开党委会,听取驻栗树村扶贫干部工作汇报,研究部署集团定点帮扶工作,强调要按照十九大报告“脱真贫、真脱贫”的要求,聚焦精准帮扶,进一步落实责任、加大力度、创新思路,助力栗树村早日脱贫致富。

    会议听取了集团选派太湖县刘畈乡栗树村驻村干部高代兵驻村扶贫工作汇报,对栗树村脱贫攻坚取得的成效和选派干部的工作给予充分肯定,要求选派干部不忘初心、牢记使命、扎根基层,继续多为群众做实事、做好事,在地方党委政府领导和指导下,与村两委干部一起,带领贫困群众早日脱贫致富,树立集团良好社会形象。会议要求,集团相关部门和单位要从生活上、待遇上关心支持选派干部,为他们开展工作创造有利条件。

    会议强调,要认真贯彻落实党中央和省委、省政府扶贫攻坚工作的战略部署,履行社会责任、践行国企担当,全力做好各项扶贫工作。要以交通扶贫为先导,发挥集团辐射全省的路网优势和高速公路建设的有利条件,带动贫困地区经济发展,造福贫困地区群众;要构建联动扶贫长效机制,形成脱贫攻坚的合力,统筹集团内部资源、发挥直属单位优势,在“服务区+土特产”、城乡客运、路网规划、就业倾斜等方面给予政策支持。

    会议指出,要围绕精准脱贫目标,继续扎实做好定点帮扶栗树村工作。加大对帮扶村的资金支持力度,以产业扶贫为主攻方向,发展村集体经济、培育特色支柱产业;把加强基础设施建设列入重点工作,进一步改善帮扶村道路通行条件,解决贫困群众出行难的问题;落实好“双包”制度,充分发挥驻村干部作用,开展好日常帮扶工作;加大干部包户力度,深入开展结对帮扶活动,定期开展调研走访,帮助贫困户解决实际困难。

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号