弥陀镇:传统教育进校园 精神激励下一代
发布:2017-11-10 17:03:35  责任编辑:  浏览量: 

    11月9日,弥陀镇安乐小学聘请了一位老人给广大师生讲革命传统故事,进行革命传统教育。

    这位老人是白洋村(原黄泥村)的老村干、老党员陈信来先生,今年81岁了,有45年党龄。

    陈信来老人年轻时当过兵,在兵工厂工作过,后来因工负伤回到了地方。他在黄泥村当干部一干就是32年,他带领老百姓修水利,整田地,为黄泥村的发展做出了许多贡献。老人谆谆教诲学生们要珍惜今天幸福生活,养成良好的学习和生活习惯,要有能吃苦的精神,听从父母与老师的教导,好好学习,将来报效社会。

    老人虽年事已高,但是听力还很好,每天的新闻联播是他必看的节目,他关心国家大事和国际形势;他说中国国力日益强盛,人民生活越来越幸福,这一切得益于中国共产党的英明领导。

    耄耋之年的陈老在给师生讲革命传统故事时,精神矍铄,讲起故事来如数家珍。他在讲革命传统故事的同时,能灵活地将理想信念、不怕艰难、顾全大局、严守纪律、紧密团结等这些党的优良传统和伟大精神融入故事情节之中,使师生们听得有味道、有感触、有收获。

    学生和老师都用心聆听老人的讲述,不时暴发出一阵阵热烈的掌声。大家听了报告后深情地说:“听了陈爷爷的报告我受益匪浅,我们要勤奋学习,为中华民族的伟大复兴贡献力量!”(方英庭 石必楷)

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号