返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:全国党建网站联盟 > 安徽省 > 安庆市 > 太湖县
用户名:
密码:
您当前的位置:首页 > 太湖县 > 县委 > 新闻中心 > 乡镇传真 > 弥陀镇弥陀镇

弥陀镇多措并举推进易地扶贫搬迁工作


时间:2017-09-21 08:18:18  来源:  作者:  浏览量:122

    加强组织领导,狠抓措施落实。易地扶贫搬迁涉及工程建设、资金、土地、农业生产等基础设施和相关事业的建设,为切实加强对易地扶贫搬迁工程的实施领导,弥陀镇成立了以镇长为组长、相关部门负责人为成员的易地扶贫搬迁工作领导小组,充分发挥组织、协调、实施、和工程管理的积极作用。为进一步推进易地扶贫搬迁工作,还聘请了一名优秀的退伍士官专门从事易地扶贫搬迁工作,负责资料的整理、各村搬迁进度的督促。
  多方调研,科学选址。为了让搬迁群众在新的居住点安居乐业,在安置点选址问题上,多次实地调研,科学论证,最终集中安置点都选择设置在村部附近,并邀请安徽鸿力建筑设计有限公司进行详细规划设计。集中安置点区位优势显著,交通便利。搬迁户可以依靠耕地发展油茶、水稻等种植业、依靠天然的优质环境发展养殖业、依靠便利的交通发展运输业。切实推动“输血式”向“造血式”扶贫转变,增强搬迁群众自身发展动力。
  把握时间节点,推进项目建设。为确保搬迁户在9月30日前全部完成入住并顺利通过验收,弥陀镇一是明确告诉搬迁户房屋要统一进行规划设计和布局,人均建筑面积不能超过25平方米,并按要求适度装修;二是要求施工方要按照“高质量建设、快速度推进”的原则,抢抓时机快速施工,提高时间的利用率,加快工程进度,确保及时竣工;三是弥陀镇成立易地扶贫搬迁进度督促小组,定期对各村易地扶贫搬迁进度进行巡查,对进度较慢的村进行通报。
  截至目前,弥陀镇4个集中安置点主体工程已完工,配套设施正在完善中,86户分散安置户自建房屋主体也已竣工,其中47户已完成入住。搬迁整体工作正按照时间进度表有序进行。(朱仁国)

上一篇:县委组织部到弥陀镇督查党建工作
下一篇:返回列表

Copyright 2012 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved
中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号
电话:0556-4187377