弥陀镇今年易地扶贫搬迁集中安置建房进展顺利
发布:2017-07-17 11:20:28  作者:  浏览量: 

    7月15日上午,尽管高温炎热,弥陀镇长林村今年易地扶贫搬迁集中建房松坪安置点赵运标户房子混凝土现浇屋面(封顶)紧张而有序进行。

    长林村今年易地扶贫搬迁建房有松坪、半街两个集中安置点。3月上旬起,村两委就开始进行规划设计、旧房拆迁、土地平整等项工作。长林村两个易地扶贫般迁集中安置点建房涉及贫困户12户33人。房子建成后,还要进行绿化、美化、亮化及道路硬化,并完善排污、护栏、健身设备等。

    长林村今年易地扶贫搬迁安置建房除了两个集中安置点外,还有8户20人是分散安置。

    目前,长林村今年易地扶贫搬迁安置建房房子主体工程大部分已完工。分散安置的余中林户已于4月上旬入住新居。该村集中、分散安置的易地扶贫搬迁贫困户建房都将于8月底前竣工入住。

    据了解,弥陀镇今年易地扶贫搬迁集中安置建房涉及贫困户124户、351人。镇、村都把这项工作作为扶贫攻坚的一项重要工作,严格落实责任,扎实推进,确保质量、进度。目前该镇各村该项工作全面实施,进展顺利,易地扶贫搬迁集中安置建房将于8月底全面竣工,9月底前贫困户全部入住新居。(方英庭 刘进)
 

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号