百里镇三方发力全面深化“三个以案”警示教育
发布:2020-07-07 10:46:41  作者:詹玲玲  浏览量: 

      百里镇紧盯以案示警、以案为戒、以案促改,坚持标本兼治、全面深化,持续在教育、检视、整改上发力,纵深推进“三个以案”警示教育。

       聚焦以案示警,在教育警醒上发力。自开展深化“三个以案”警示教育以来,百里镇从领导班子做起,坚持领导干部“带头学”、每月一课“集中学”、网络推送“随时学”、学用结合“检验学”、线上线下“结合学”,通过党政联席、理论中心组等线下学习方式,学习强国、干部在线教育等线上学习方式,全面深化警示教育学习。并通过上党课、观看警示教育片等形式,用身边人来教育身边事、用典型事来引导身边人,从正反两面来警醒、深化教育。

       聚焦以案为戒,在检视反思上发力。该镇坚持“四联四增”,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,坚持以赵正永、张坚案以及身边典型案例为镜鉴,班子成员从思想政治、担当尽责、为民服务、勤政廉政等方面认真查摆出个人问题80条,并坚持问题导向,准确聚焦问题,联系个人、分管工作、成长经历等方面,不遮掩、不回避、不留死角列出具体事例,并召开专题民主生活会,开展批评与自我批评。

       聚焦以案促改,在整改落实上发力。在整改上用劲、用力,确保整改责任明确、措施实在、效果明显。一是强成效。建立深化“三个以案”警示教育检视问题及整改“四清单”台账,坚持主要领导带头整改、亲自部署、跟进督促,分管领导持续整改、统筹协调、紧抓不放,持续推动问题整改落实到位。二是强实效。对属于个性问题的,坚持立行立改、立改立效;对属于共性问题,坚持建立台账、逐个督办、逐个销号,坚持整改不到位不松手、整改不满意不放手、整改不过硬不放过。三是强长效。建立公开透明制度,实时向广大群众公布整改进展情况,自觉接受群众监督,保障整改成果长效坚持。(詹玲玲)

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号