百里镇多措并举做好流动人口管理服务工作
发布:2017-11-14 10:56:56  责任编辑:  浏览量: 

    11月11日,百里镇镇、村计生专干、村医在柳青村为流动人口开展服务工作。

    11月上旬以来,百里镇在卫生计生“大走访、大宣讲、大提升”活动中,由管理向服务转型,多措并举,扎实推动流动人口管理服务工作深入开展。

    一是以服务为根本,树立亲民为民的良好形象,切实强化流动人口精准管理。通过本次“大走访、大宣讲、大提升”活动,深入、细致地对流动人口进行了摸排工作,摸查问题、摸实底数、摸清动向。

    二是以推行办证制度为载体,切实强化流动人口婚育证发放工作。大力开展流动人口婚育证办理及配套政策的宣传,提升流动人口对流动婚育证的知晓度和办证积极性。开展上门办证宣传服务,为符合办理条件的流动人口,主动联系其办理流动人口婚育证。对于证件将满三年的流动人口,提前做好相关服务,便于其及时办理证件。

    三是政策宣传、普及到位。充分利用计生协会贴近群众的作用,在流动人口中开展政策宣传,特别是全面两孩政策、中国公民健康素养66条、家庭医生签约履约及健康脱贫等政策来提升群众满意度。亲情联络、温暖服务。通过这些方式方法,让流动人口感受到家乡的温暖。(方英庭 王淑娟)

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号