百里镇:“送理论进基层”微宣讲走进柳青村
发布:2017-07-28 09:54:53  责任编辑:  浏览量: 

    7月27日,县委宣传部讲师团到百里镇柳青村举行“送理论进基层”主题宣讲报告,柳青村全体党员组长、村两委、蹲村干部参加。

    宣讲团围绕当前工作重点,从三个方面开展宣讲。第一,“推进移风易俗、树立乡风文明”专题宣讲,从普通家庭一年的人情礼节开始,深刻形象的向村民阐述了移风易俗的必要性和迫切性,同时号召广大居民朋友要反对铺张浪费、反对婚丧大操大办、反对封建迷信,树立节俭节约、勤劳致富的优良传统美德。第二,讲述了脱贫典范塘约村的故事,“塘约道路”的来源、启示与借鉴,号召广大党员干部要齐心协力,穷则思变,要落实并用好党的惠民政策。第三,宣讲团从优良家风、名人典故入手,从正反两个方面向广大居民讲述了优良的家风家训的重要性,好的家风是培育人才、塑造人才的重要力量,是中华民族传统美德的重要承载,家是最小国,国是千万家,只有每一个家庭拥有优良的家风,整个社会才能拥有良好的风气,才能和谐发展,才能实现中华民族伟大复兴的中国梦。

    宣讲团结合当前民生关注热点,潜移默化地将党先进理论知识融入了村民的日常生活中,弘扬了社会主义核心价值观,获得了村民一致好评。(朱炜)

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号