县财政局到北中镇督查易地扶贫搬迁工作
发布:2017-08-11 10:53:41  作者:  浏览量: 

    8月7日至9日,县财政局督查组到北中镇开展易地扶贫搬迁工作专项督查。

    本次督查坚持问题导向,重在检查镇村易地扶贫搬迁工作任务落实和计划安排、搬迁区域和对象确认、项目建设进度、项目管理、产业扶持政策以及体制机制保障等六个方面工作落实和进展情况,对照督查清单,抓住细节,查摆问题,及时督促镇村补缺补差,并提出工作建议。

    针对北中镇搬迁农户全部采取分散安置的具体情况,督查组分成三组到村,坚持每户必到,实地察看每户工程进度,精确丈量每户住房面积,认真审核农户一户一档基础资料,确保农户搬迁区域和对象确认准确、程序合规、后续脱贫措施保障到位。

    检查结束后,督查组就检查情况向党委政府进行了集中反馈,对北中镇易地扶贫搬迁工作进行了充分肯定,对农户一户一档、住房面积和工程进度等方面存在的问题分村列出了整改清单和改进措施,同时要求镇村要进一步加大工作力度,把握时间节点,严格工作要求,确保按时按质完成月度和年度目标工作任务。北中镇主要负责人表示,要以本次督查为契机,进一步明确镇村职责分工和整改措施,确保本次督查存在问题整改到位。同时要坚持以人为本,立足整体、分类指导,因户施策,倒排工期、落实责任、细化任务,确保北中镇易地扶贫搬迁工作精准、扎实、高效推进。
 

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号