北中镇全面开展产业扶贫到户项目验收工作
发布:2017-08-10 09:32:15  作者:  浏览量: 

    为确保产业扶贫项目真正落到实处,加快贫困户脱贫步伐,近日,北中镇积极组织,成立产业扶贫验收工作组,对全镇产业扶贫项目进行验收。

    严把组织领导关。成立由镇分管负责人为组长的产业验收小组,召开验收工作培训会,实事求是,统一口径一把尺子到底对全镇18个行政村贫困户产业发展项目进行验收。

    严把项目验收关。验收组根据各村摸底排查的发展产业扶贫项目的贫困户资料,通过实地走访,采用“现场看、周围访”的方式逐一验收,仔细核对贫困户实际发展的项目和数量与申报的信息是否一致,并拍照、登记。验收结果由贫困户、村书记主任、镇政府相关负责人、验收组成员等签字确认。
严把资金发放关。严格依据政策标准,逐户逐项兑现资金补助明白账,由财政所统一打卡发放,确保资金使用合理、安全,确保贫困户受益,激发全镇建档立卡贫困户的内生动力。

    目前,北中镇18个行政村的镇级验收工作正在有条不紊的进行。(陈琼)

网上太湖

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号