北中镇有力有序有效推进“会改联”工作
发布:2017-08-10 09:21:20  责任编辑:  浏览量: 

    为深入贯彻党的群团工作会议精神,北中镇按照市县“会改联”实施方案要求,近日在全镇范围内有力有序有效开展组织区域化建设改革暨村妇代会改建妇联工作。

    加强领导,统一思想。成立由党委副书记任组长的工作领导小组,统一镇、村两级改革理念,要求各村成立相应的领导机构,以改革创新的思维细化落实工作方案,规范流程、依章办事,及时研究解决改建工作中出现的新情况、新问题,确保村“会改联”工作有序推进,确保换届及改建选举顺利进行。

    认真调研,确定方案。在县妇联的精心指导下,镇工作领导小组深入调查摸底,开展了会改联工作调研,广泛征求各村组织意见,拟定了《北中镇“会改联”工作实施方案》并下发执行。

    加大宣传,营造氛围。镇妇联紧扣市县妇联组织改革重点,通过入户、走访、网络、广播、电子滚动屏等方式大力宣传男女平等等基本国策和相关法律法规政策,宣传《太湖县妇女发展规划(2011---2020)》,位妇女参选营造良好的社会氛围。

    精心指导,确保目标。镇妇联为实现妇女干部在村组织换届中的五个目标及会改联工作要求精心深入各村指导组织换届及会改联工作,协同村妇联成立大会工作程序及工作资料,细化目标任务及程序资料,在镇妇联的全程指导参与下,北中镇各村相继顺利召开了村第一届妇联成立大会。(陈琼)

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号