李明月到太湖调研指导工作
发布:2021-10-27 21:39:19  作者:安庆先锋  浏览量: 

20211027091245389_DLEW8ZPP.jpg

10月25日下午,市委常委、组织部长李明月到太湖县经济开发区龙安村调研指导村“两委”换届工作,市委组织部副部长、市委非公工委书记桂锐,县委书记朱小兵,县委常委、组织部长、统战部长阮波陪同调研。

座谈会上,李明月详细询问了太湖县、经济开发区、龙安村(社区)“两委”换届工作开展情况,并就规范落实换届程序、严肃执行换届纪律、扩大党员群众参与度等方面,与县乡村干部进行了交流指导。

20211027091244388_XwyuBWTQ.jpg

李明月指出,太湖县村(社区)“两委”换届工作要点拿得准、节点控得好、重点拎得紧,工作推进有力有序,值得肯定。尤其实操过程中有想法有打法有办法,“拿准四头、把握三重、体现四度”的换届特色做法值得总结、提炼、推广。

李明月强调,村(社区)“两委”换届是今年基层组织建设的重头戏,是加强基层治理的头道工序,直接影响基层政权的巩固和广大人民群众切实利益,只能“出彩”,不能“出事”。一要打起精气神,提高政治站位。这次换届背景特殊、场景重要,基层单位必须提高政治站位,做政治上的明白人,把言行落实到“两个维护”上,正确认识抓换届就是抓发展,切实选好带头致富的好书记,配强带领发展的好班子,在加快发展中检验换届成效。二要打足提前量,保持政治定力。要把可能存在的风险研判好、评估好,把可能存在的问题梳理出来,特别要关注重点人、重点事、重点村,切实将问题解决在萌芽状态。县换届办特别是组织、民政部门要做到精准识别、精准研判、精准指导,及时提醒、超前谋划,多做“并联”作业,把握好进度和力度。三要打好群众牌,严守政治纪律。坚持严谨、规范、透明的换届程序,体现公平公正公开的换届原则,严格落实包乡走村入户制度,耐心倾听群众诉求和心声,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,确保换出的新班子有威信、有威望、有群众基础,使换届过程成为凝聚群众、团结群众、引领群众,发扬民主的过程,不断增强基层党组织的战斗力和凝聚力。四要打好组合拳,压实政治责任。完善党委统一领导,组织部门牵头抓总、全程参与,有关部门密切配合、相互支持,上下联动、左右策应的工作格局,形成横向到边、纵向到底的责任体系。要强化工作统筹,正确处理好换届工作和改革发展稳定等各项任务的关系,尤其要统筹好村(社区)“两委”换届和县乡人大换届选举,确保换届工作与日常工作两手抓、两不误,两促进、两提升。



责任编辑:王曼

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号-2

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号