朱小兵主持召开县委常委会会议
发布:2021-10-25 22:07:18  作者:黄德丰  浏览量: 

10月25日下午,县委书记朱小兵主持召开县委常委会会议。县委副书记、县长吴海宏,县委副书记李加生,县委常委阮波、桂鹏、彭林、黄知开、陈德荣、陈超出席会议。县人大常委会主任张达华、县政协主席赵福南列席会议,副县长李传萍在审定有关议题时列席会议。

会议学习了习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神。朱小兵指出,全县上下要深入贯彻落实习近平生态文明思想,深入理解习近平总书记重要讲话精神的科学内涵,立足实际,准确把握保护与发展的关系,统筹好发展和安全两件大事,深入推动我县生态保护和高质量发展。

会议传达了全市市县乡人大换届选举工作部署会议精神;研究成立全县县乡人大换届选举工作组织领导机构;研究了召开全县县乡人大换届选举工作部署会有关事项。

会议审定了村(社区)党组织书记预备人选名单。朱小兵强调,一是思想认识务必清醒清晰。村(社区)“两委”换届时间紧、程序多,必须严格把握时间节点要求,严格按照程序步骤推进,严格依法依规办事。各乡镇党委要切实提高站位,做到头脑清醒、思路清晰、统筹谋划、有序推进。二是谈心谈话务必谈通谈透。各乡镇要进一步统一思想,凝聚共识,把乡镇干部力量统筹好,把换届政策和纪律宣传好,把人事安排原则和要求讲清楚,把群众思想工作做细致,确保换届工作顺利完成。三是业务指导务必精准精细。要按照要求,排出时间表、作战图,一个环节一个环节推进。县委组织部、县民政局要加强换届业务指导,各乡镇要加强对包村党建指导员业务培训。四是压力传导必须到边到拐。村(社区)“两委”换届是全县的大事,必须做到上下发力、齐抓共管。乡镇党委要履行换届直接责任;县级党员领导干部、县换届领导小组成员单位要切实负起责任,及时到联系乡镇指导换届、帮助解决难点问题;县委组织部、乡镇党委要在换届中了解、考察和识别干部;县纪委监委要对不履行换届职责、工作失职失责的,视情追责处理。



责任编辑:王曼

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号-2

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号